Подскажите, пожалуйста, вкусный, не сложный проверенный рецепт пшёной каши (если, можно без молока) .

12 лет назад от *pROSTo_tREk[3apomni]_

3 Ответа



0 голосов
ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ.
Кашу не люблю совсем, исключение-рассыпчатые рис и гречка. Молочные и сладкие-вобще, не моя тема.
Но вот такой несладкий вариант каши мне очень пришёлся по вкусу, напоминает плов. Может, и вам пригодится и понравится моя несладкая каша!
 
Нам понадобится:
один стакан пшенной крупы ;
один литр воды;
две средних картофелины;
одна луковица;
одна морковка;
два зубочка чеснока;
соль;
1 ст. л. сметаны
1-2 ст. л сливочного масла. ;
растительное масло для жарки.
Крупу промываем. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной.
После этого пшено надо обдать кипятком.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 минут. В самом конце подсаливаем.
В это время режем лук и картошку, шинкуем морковь.
Нагреваем в сотейнике немного растительного масла, выкладываем туда сначала картошку, слегка обжариваем.
Затем-лук и морковку, обжариваем на небольшом огне до мягкости овощей. Подсаливаем.
Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой.
Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, если необходимо. черный перец, сливочное масло (или растительный маргарин) .
Чеснок давим плоскостью ножа, затем мелко рубим и отправляем к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Кидаем кусочек лаврушки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 20 минут.
Это можно проделать в духовке, тогда каша будет боле рассыпчатой.
Подаем, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Андрей Галушко
0 голосов
пшено промыть, залить водой в пропорции 1:3, добавить соль, сахар по вкусу (я не добавляю) , в конце варки - кусочек слив. масла.
12 лет назад от aleks
0 голосов
1 стакан пшена промыть, добавить соль, сахар, смешать с яйцом, выложить в глубокую сковороду, залить 3 стаканами воды (молока) и поставить в разогретую духовку минут эдак на 30-40. У меня бабушка и мама так делали в печке в чугунке. В домашних условиях в духовке на чугунной сковородке получается, конечно, не так, но очень близко к детству.
12 лет назад от Эрик Эрос

Связанные вопросы