подскажите кто готовил рецепт мясного пирога. и вобще стоит ли его делать

12 лет назад от Cels

4 Ответа



0 голосов
Мясной пирог

Ингредиенты
 
Тесто:
 
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
 
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобне тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшеся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Елена ***************
0 голосов
конечно стоит! сытно и вкусно! тесто обычное дрожжевое немного сдобное а начинка мясной фарш поджаренный с луком и специями. ничего сложного
12 лет назад от Колосова Анастасия
0 голосов
Один пирог могут 3 дня есть - выгодно. А труда минимум.
 
Кулебяка
 
Замесить тесто и на половине муки поставить в теплое место. Трижды тесто поднимать и обминать его, вмешивая муку. Пока тесто подходит, сварить кашу. После того как каша остынет, выложить е в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
 
Раскатать тесто в виде пласта с закругленными углами по длине противня толщиной 1 см, шириной примерно 15 см. Вдоль е по центру уложить слоями кашу, потом начинку и сверху куски из начинки. Закрыть и защипнуть швы. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200° полчаса.
 
Подавать к мясному первому блюду, ухе, чаю. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) .
 
Тесто: пшеничной муки 750 г, 500 мл молока, 1 с. л. сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соли, пачка дрожжей
 
Фильм
Фото
 
Куриная начинка
Куриное филе тушат в сливках с рубленым луком, измельчают, откладывают крупные куски, а остальные взбивают со сливками.
 
800 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок 33%
 
Мясная начинка
Куски мяса с рубленым луком тушат в сметане. Половину самых нежных кусков откладывают, остальные пропускают через мясорубку с зеленью, солью и специями.
 
Жирного мяса 700, сметана 200, луковицы 2 шт Выход 800

Курник уральский (Shepherd's Pie)
 
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
 
Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)
 
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли
 
Верхня начинка:
400 г куриного филе, 2 стебеля сельдерея
400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
500 г филе судака, 1 белый гриб, 2 луковицы
 
Фильм
Gordon Ramsay - Shepards Pie
Фото
12 лет назад от Engicaigise
0 голосов
Беляши.
 
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0, 5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1, 5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
400 г говядины (огузок) ; 70 г сала; 1 луковица; 2, 5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец
12 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы