Все о еде
Войти
Регистрация
есть возможность сорвать цветки одуванчика а как сварить воренье и полезно ли оно?
12 лет
назад
от
Chum
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1. 5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Медовый одуванчик. Весенний салат
Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
Варенье из одуванчиков рецепт 2
Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1. 5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и сответствующе количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки.
12 лет
назад
от
Katya Tashkent
▲
▼
0
голосов
В России одуванчики не выращивают, а дикие несъедобны. Одуванчики съедобные – культурные сорта в природе не встречаются. Нет ничего общего между сорняком (Tarxacum erythrospermum) , ресторанным (Tarxacum esculenta) и аптечным (Taraxcum officinle) по вкусу. Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и "отбеливают" – на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети – что ни попадя, в рот себе кладут.
12 лет
назад
от
Nadezhda
▲
▼
0
голосов
Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед
Варенье из одуванчиков - рецепт полезный и оригинальный. Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнуще весной?
Продукты
одуванчик цветки 300 шт.
сахар 1 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 0. 5 ч. ложки
или лимон 0. 5 шт.
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут.
12 лет
назад
от
Yurk
▲
▼
0
голосов
Для приготовления полезного варенья из одуванчиков берутся его цветки. Только цветки нужно рвать в местах, расположенных подальше от пыли и дорог. После чего тщательно промыть. А иначе, сами понимаете, варенье из одуванчиков принесет не пользу, а наоборот.
Варим сироп. Когда сироп закипел, опускаем в него цветки цветки одуванчиков. После того, как сироп закипит, варить 20 минут. За две-три минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (одну вторую чайной ложки) либо лимонный сок.
Чтобы варенье из одуванчиков содержало в себе максимальную пользу, не отжимайте его через марлю тут же. Сделайте это через сутки, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в цветках одуванчика, успели перейти в сироп. После того, как отожмете сироп через марлю, поварите его еще минут двадцать. На этом все, — полезное варенье из одуванчиков готово
ак как варенье из одуванчиков содержит в себе полезные вещества цветков одуванчика, то можно смело утверждать:
- употребление варенья из одуванчиков принесет несомненную пользу костям;
- варенье из цветков одуванчика обязательно полезно скажется на состоянии печени;
- варенье из одуванчиков, благодаря пользе одуванчика, помогает лечить расстройства мочевыводящих путей;
- немногие знают, что употреблять в пищу варенье из одуванчиков можно с пользой для похудения;
- варенье из одуванчиков содержит полезные антиоксиданты, выводящие токсины из организма;
- варенье из одуванчиков полезно при заболевании анемией, желтухой, при высоком кровяном давлении, а также для профилактики рака
12 лет
назад
от
Наталья Лавренко
Связанные вопросы
1
ответ
есть ли продукт без которого вы чувствуете себя голодным? я например не могу без шоколада и выпечки
12 лет
назад
от
Гроссмейстер
1
ответ
Мяса из магнита по 250 р оно хуже хужего?
5 лет
назад
от
gronatireneta
1
ответ
У вас в Городе сильно подорожали продукты за последние несколько месяцев?
10 лет
назад
от
Alisa Kovrizhnih