Как использовать кунжут для торжественного блюда? можно ли им что-то посыпать и запечь в духовке?

12 лет назад от Просто Я!!!

1 ответ



0 голосов
Чтобы приготовить хумус по оригинальному рецепту средиземноморской кухни, нужно замочить на ночь бобы (нут) . Перед тем как поставить на огонь, слить воду, залить новой водой и, когда закипит, снимать пену и дать покипеть минут 15. Первый отвар слить, снова залить новой водой и варить уже на медленном огне под крышкой до мягкости (часа 2) .

Пока варится нут, можно приготовить кунжутную (тахинную) пасту: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и кумин, после чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.
 
Если кунжута нет – просто перемолоть грецкие орехи!
 
Когда бобы (нут) будут готовы, часть отвара оставить для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения.
 
В кухонном комбайне помолоть чеснок, туда добавить бобы и немного отвара, чтобы нормально смололось и консистенция была, как у густой манной каши.

Выжать лимон, добавить кунжутную пасту (или молотые грецкие орехи, тогда отвара больше добавить) , кумин, соль, перец, все смешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла хумус получиться боле или мене кремистой структуры. Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, можно посыпать паприкой и поджаренными кедровыми орешками.
 
Это блюдо предусматривает массу вариаций приготовления - может быть со специями, добавлением печеного баклажана или томатов, и т. д.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Настя Санникова

Связанные вопросы