Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт какого нибудь вкусного десерта ;-)
12 лет
назад
от
pirania86
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Новый рецепт Рецепт Рафаэлло по-домашнему
Что тебе нужно:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г
Как приготовить:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вобще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
12 лет
назад
от
n00bik
▲
▼
0
голосов
Торт шоколадный (шоколадные колбаски и т. д. )
Масло выдержать при комнатной температуре. Разломать печенье – проще это сделать, положив его в пакет и ударя им по столу или скалкой. Какао смешать с сахаром, влить воду, положить треть масла. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут.
Остудить, вбить яйцо, вложить остаток масло, влить бренди и перемешать, высыпать печенье и часть орехов, перемешать. Влить массу в форму и остудить. Залить шоколадной глазурью и посыпать толчеными орехами.
400 г бисквитного печенья, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, 2 стакана сахара, 50 мл воды или сока или молока, 50 мл бренди, орехи
Фото
12 лет
назад
от
ЮЛИЯ ЦВЕТКОВА
▲
▼
0
голосов
Банановое мороженое (постное)
бананы - 5-6 шт,
сахарная пудра (можно заменить медом) - 1-2 столовых ложки (по вкусу) ,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов) .
Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.
Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т. п. ) .
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Совет. Чтобы мороженое получилось боле однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.
Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.
12 лет
назад
от
Вера Мартынова
Связанные вопросы
2
ответа
Как в домашник условиях приготовить тушенку, чтобы потом не подхватить бутулизм, ?
8 лет
назад
от
Аяз Бикбулатов
2
ответа
как доказать бабуле, что аллюминевые кастрюли вред
10 лет
назад
от
Семья Демьяненко
1
ответ
Почему когда кусаешь сардельку из не брызжет горячий мясной сок. А когда кусаешь сосиску из не ничего не брызжет?
10 лет
назад
от
Андрей Андрейченко