Картошечка по деревенски как готовится?

2 года назад от Аксинья Юрош

2 Ответа



0 голосов
Отваривается до полуготовности, нарезается крупными дольками, " купается"в растит. масле с чесноком, травками разными, выкладывается на противень (можно лист пергамента постелить) и запекается до румяной корочки в духовке, солится в конце.
2 года назад от IRA Rytova
0 голосов
Маринад: 4 ст. л. оливкового масла (можно любого растительного) , 1\2 чайн. ложки неострого перца (беру молотую красную паприку) , 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 3 зубчика чеснока через чесночницу
Перемешать.

5 картофелин очистить, нарезать вдоль дольками, выложить в миску с маринадом и перемешать руками, чтобы маринад обволакивал все ломтики картофеля . Оставить минут на 10.
Выложить на противень и запекать при 180* до золотистости.

Можно нарезанный картофель минут 5 отварить, затем откинуть на дуршлаг и потом добавить в маринад.
2 года назад от Steels

Связанные вопросы