Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт пончиков с использованием сухих дрожжей, пожалуйста.
В интернете много рецептов пончиков, но в них сотношение муки и дрожжей меня смущает.
12 лет
назад
от
Екатерина Рябкина(Шейкина)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Суфгания (она же пончик) — самое популярное ханукальное блюдо. Рекомендуем рецепты «на каждый день» праздничной ханукальной недели. Так же как картофельные латкес в ашкеназской традиции, суфгания является традиционным ханукальным блюдом в некоторых сефардских общинах.
Рецепт первый:
1 стакан кефира;
2-3 ложки растительного масла;
250 г. сахара;
3-4 стакана муки;
сода на кончике ножа;
соль.
Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2. 5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться 30-35 пончиков.
Рецепт второй:
4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей
Смешать все ингредиенты и оставить на 45 минут. Получившеся тесто должно быть жидким. Ложкой выложить тесто в кастрюлю с разогретым маслом. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Рецепт третий:
100 г. сметаны
поллитра молока
полпачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей
Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто получилось густым. Тесто замесить и раскатать. Стаканом выдавить кружки и жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне.
Рецепт четвертый:
1 яйцо
соль
~ 4 стакана сахар
пакетик дрожжей
~ 4 стакана просеянной муки
растительное масло
Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо, затем добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом, на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (чтобы пончики поднялись) . Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок) . Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.
12 лет
назад
от
Данила Козлов
Связанные вопросы
1
ответ
ну и когда вы начнете холодец готовить, завтра то уже 29-ое?
6 лет
назад
от
Jimzyrok
1
ответ
Почему опадает середина бисквита?
7 лет
назад
от
Вика Лисицына
1
ответ
одни говорят маслята полезная еда, другие что это хитин, он не усваивается. и что маслят поел что травы. проку ноль?
6 лет
назад
от
Зорган Лафорте