А чем отличается стерилизованное молоко от пастеризованного и ультра пастеризованного?

12 лет назад от Инна

4 Ответа



0 голосов
Пастеризованное молоко: исключается передача через молоко и молочные продукты инфекционных заболеваний и обеспечивается боле длительный срок хранения.
Остальное не знаю :D
12 лет назад от Julia Ziegler
0 голосов
Пастеризованное- нагревают градусов до 90, но не кипятят. Стерилизованное-нагревают до 100 град (т. е. кипяченое) . Ультрапастеризованное- нагревают несколько раз до температуры кипения (очень быстро нагревают и быстро охлаждают. ) Погибают все микробы, из-за быстрого нагрева сохраняется максимум полезных веществ (так в теории) и оно долго хранится.
12 лет назад от Мирсаида Иманалиева
0 голосов
при пастеризации ( одном из видов стерилизации) температуру молока несколько раз повышают до 70 градусов и понижают, при других видах стерилизации обеззараживание может производиться другими разными методами повышением до температуры кипения и др.
12 лет назад от Мусахан Мусагалиулы
0 голосов
обработкой
если в первом хоть ещё какие то витамины писутствуют
то в двух последующих они полностью отсутствуют.
12 лет назад от Аня Васюкевич

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от печенька мммммм
1 ответ
10 лет назад от Любовь Шейко