Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовит плов кто знает и сколька минут уходит? Хочу правильно ответ!
13 лет
назад
от
нина белоус
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Часа три точно уходит, вкусно очень, но целая нервотрёпка: (
13 лет
назад
от
Aleksei
▲
▼
0
голосов
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Ингредиенты: 500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5 луковиц
200 г жира или растительного масла
Инструкции: Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.
Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.
На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
13 лет
назад
от
P1R@T
▲
▼
0
голосов
Рецепт самого вкусного плова для меня!
Плов по-парижски
Рис перебрать и вместе с маслом положить в кастрюлю. Посолить и припустить, помешивая веселкой. Затем залить овощным отваром, тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на 15- 20 минут в средне нагретый духовой шкаф. Вынув, слегка перемешать, прибавить нарезанные дольками и спассированные на масле грибы, нарезанные кубиками и обжаренные в масле кабачки, посыпать сыром. Томатный соус можно подать отдельно в соуснике или расположить его вокруг риса.
Рис - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, отвар овощной - 1 стакан, грибы (свежие) - 4 шт, кабачок (небольшой) - 1 шт, сыр (тертый) - 1 ст. ложка, соус томатный - 2 ст. ложки, соль.
13 лет
назад
от
Елена Троян
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда сегодня у вас на ужин? ) Я еле доползла до стола) не пила)
3 года
назад
от
Ольга Колодий
1
ответ
Почему алкоголь называют зеленым змием, если зеленый из этих змиев-лишь абсент?
9 лет
назад
от
Евгения Аверьянова
3
ответа
Когда нужно ловить раков?
9 лет
назад
от
Оля Храмова