Как готовит плов кто знает и сколька минут уходит? Хочу правильно ответ!

13 лет назад от нина белоус

3 Ответа



0 голосов
Часа три точно уходит, вкусно очень, но целая нервотрёпка: (
13 лет назад от Aleksei
0 голосов
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

Ингредиенты: 500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5 луковиц
200 г жира или растительного масла

Инструкции: Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.
 
Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.
 
На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
13 лет назад от P1R@T
0 голосов
Рецепт самого вкусного плова для меня!
 
Плов по-парижски
 
Рис перебрать и вместе с маслом положить в кастрюлю. Посолить и припустить, помешивая веселкой. Затем залить овощным отваром, тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на 15- 20 минут в средне нагретый духовой шкаф. Вынув, слегка перемешать, прибавить нарезанные дольками и спассированные на масле грибы, нарезанные кубиками и обжаренные в масле кабачки, посыпать сыром. Томатный соус можно подать отдельно в соуснике или расположить его вокруг риса.
 
Рис - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, отвар овощной - 1 стакан, грибы (свежие) - 4 шт, кабачок (небольшой) - 1 шт, сыр (тертый) - 1 ст. ложка, соус томатный - 2 ст. ложки, соль.
13 лет назад от Елена Троян

Связанные вопросы