Все о еде
Войти
Регистрация
Крем для Наполеона. Терзадсь сомнениями масляный или заварной?
12 лет
назад
от
Евгений Курочкин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я обычно масло со сгущенкой смешиваю и получается изумительно вкусно, и пропитывается хорошо
12 лет
назад
от
Янченко Наталья
▲
▼
0
голосов
у меня по рецепту заварной. я думаю если масляный то все равно нужно немного добавлять что то кроме масла и сгущенки ведь коржи хоть и тонкие но все таки жесткие их нужно пропитывать таким кремом чтобы действительно пропитались
12 лет
назад
от
Viva Forever
▲
▼
0
голосов
Заврной дешевле и много проще - все сейчас делают только так.
Крем баварский
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
Крем заварной
Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
100 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, стакана сахара
Но вкусне сливочный.
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного масла растереть со столовой ложкой обжаренной муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. муки
Крем масляный для торта Наполеон
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа.
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
12 лет
назад
от
Систем Мьюзик
▲
▼
0
голосов
А это уж, матушка , Вам решать сама-да (помните 12 стульев? ) . Если хотите пожирней и погуще-то масляный. А по мне-лучше заварной. ведь масло Вы можете и в него добавить.
12 лет
назад
от
Илья Гуляев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли одуванчики употреблять в пищу?
8 лет
назад
от
Антон Яцких
1
ответ
Хочу варить домашний эль, и думаю что лучше? Варить его из экстракта или рискнуть и сварить из пшеницы, хмеля и
8 лет
назад
от
Рыжая Кошка
1
ответ
какие салаты вы любите?
8 лет
назад
от
Лариса