Крем для Наполеона. Терзадсь сомнениями масляный или заварной?

12 лет назад от Евгений Курочкин

4 Ответа



0 голосов
я обычно масло со сгущенкой смешиваю и получается изумительно вкусно, и пропитывается хорошо
12 лет назад от Янченко Наталья
0 голосов
у меня по рецепту заварной. я думаю если масляный то все равно нужно немного добавлять что то кроме масла и сгущенки ведь коржи хоть и тонкие но все таки жесткие их нужно пропитывать таким кремом чтобы действительно пропитались
12 лет назад от Viva Forever
0 голосов
Заврной дешевле и много проще - все сейчас делают только так.
 
Крем баварский
 
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
 
500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль
 
Крем для эклеров и булочек
 
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
 
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
 
Крем заварной
 
Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
 
100 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, стакана сахара

Но вкусне сливочный.
 
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
 
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного масла растереть со столовой ложкой обжаренной муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
 
100 г сливок 33%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. муки
 
Крем масляный для торта Наполеон
 
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа.
 
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
12 лет назад от Систем Мьюзик
0 голосов
А это уж, матушка , Вам решать сама-да (помните 12 стульев? ) . Если хотите пожирней и погуще-то масляный. А по мне-лучше заварной. ведь масло Вы можете и в него добавить.
12 лет назад от Илья Гуляев

Связанные вопросы