Как растопить шоколад и как сделать так, чтобы он застыл потом?

12 лет назад от Даулет Аманов

3 Ответа



0 голосов
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте е на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука) . Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
 
Еще как правильно растопить шоколад: Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
12 лет назад от Надежда Иванова
0 голосов
Если есть микроволновка - шоколад положить в миску или стакан. поставить на 20 секунд в микроволновку, размешать. Если не весь расстаял, продолжать ставить на 10 сек и каждый раз мешать. Если делать горячий шоколад, в растопленный подливать понемногу молоко (лучше теплое или горяче) и размешивать, или захреначить, извините, вылить сразу все и взбить блендером.
 
или на водяной бане
 
Наливаешь воду в кастрюлю, шоколад помещаешь в стакан (или блюдце) и опускаешь на воду ( но так, чтобы вода не попала на шоколад) . Включаешь плиту на максимум и ждешь растопления! Можно размельчить шоколадку, чтобы она быстре таяла.
 
а потом в холод его
12 лет назад от Сергей Божко
0 голосов
Растопленный шоколад без добавок масла или сливок застынет всегда. А растопить лучше на водяной бане. Миску с шоколадом в миску с водой и помешивать. Вода не должна сильно кипеть. Шоколад не любит высоких температур.
12 лет назад от Екатерина Егорова

Связанные вопросы