рецепт торта. подскажи рецепт торта на день рождения папе. чтобы не очень сладкий был

12 лет назад от Екатерина Прокофьева

2 Ответа



0 голосов
Закусочный торт - вобще не сладкий. Для него нужно купить упаковку слоеного бездрожжевого теста, 1 огурец, пучок укропа, банку горбуши в собственном соку или в масле, 250 г майонеза, сварить два яйца. Тесто делим на 2 коржа и ставим выпекать. Пока печется, готовим начинку. Рыбу разминаем вилкой помельче, огурцы трем на крупной терке, измельчаем вареные яйца, режем укроп помельче. Вынимаем испекшиеся коржи и даем чуток остыть. На нижний корж наносим сеточкой майонез, выкладываем рыбу, сверху половину крошеного яйца, снова майонез сеткой, огурец тертый, половину зелени, майонез сеткой. Накрываем вторым коржом. На второй корж - майонез , оставшеся яйцо, зелень. Накрываем пленкой или пищевым пакетом, убирам в холодильник под небольшой гнет (досочку разделочную, а на не банку на литр примерно) . Все, пусть постоит. Вкуснятина будет такая, что папу за уши не оттянете! )
12 лет назад от Саня Иванов
0 голосов
сделайте лимонный чизкейк!
 
ПРОДУКТЫ Для коржа: 200 г печенья (бисквитного или овсяного) 60 г сливочного несоленого масла Для начинки: 500 г рикотты 250 г маскарпоне 5 яиц сок и цедра одного лимона 100 г мелкого белого сахара 100 г светлого жидкого меда
 
1. В блендере перемолоть печенье до мелкой крошки. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Снова все перемолоть.
 
 2. Разъемную форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы внутрь не просочилась вода. Выложить содержимое блендера в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут.
 
 3. Сделать крем: рикотту взбить миксером, добавить маскарпоне, сахар, мед, все вымешать до однородной массы. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Работающим на малой скорости миксером вбить яйца. Масса должна получиться однородной.
 
 4. Вылить массу на корж. Постучать формой о стол, чтобы избавиться от пузырьков. Взять емкость, налить в не горячую воду, поместить туда форму с тестом и кремом и поставить в духовку на 7080 минут (сверху чизкейк должен подрумяниться, а внутри стать желеобразным) . Вынуть, остудить и на ночь поставить в холодильник.
12 лет назад от OKSANA

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анна Стаканова
2 ответа
10 лет назад от Варвара Чеглакова