Девушки, поделитесь рецептами приготовления курочки и мяса в духовке!

12 лет назад от Майя Шарпане

7 Ответов



0 голосов
Режем курицу на порционные куски, щедро смазываем каждый кусочек аджикой, НЕ солим (аджика уже содержит соль) , если Вы не считаете калории, то можно смазать каждый кусочек майонезом (самым дешевым, причем - не из-за экономии, а - из-за того, что такой майонез лучше плавится) . Кладем всё это в рукав для запекания, и - на час в духовку, нагретую до 200 градусов. Очень вкусно!
12 лет назад от Марго Парсанян
0 голосов
я в пакетах для запекания делаю, и мясо, и куру, и рыбу, можно с картошкой вместе - главное, чистенько!
12 лет назад от Gemini
0 голосов
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
 
Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не мене 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
12 лет назад от Volley
0 голосов
Запечённая с травами курица (Herbed Roast Chicken)
Петрушку мелко порубить, всыпать вместе с тимьяном в миску с размягчённым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир, посолить внутри, равномерно распределить масло с травами под кожей курицы, снаружи посолить, поперчить, выложить на подон из фольги грудкой кверху. Готовить на гриле с крышкой при температуре 200°C в течение 1 часа 15 минут, каждые 15 минут смазывая курицу вытопившимся маслом. Подавать, разрубив курицу 4 части.
1 курица (2 кг. ) ; 150 г. сливочного масла; пучок петрушки; щепотка сухого тимьяна; соль, чёрный перец
12 лет назад от Этанол C2H5OH
0 голосов
В банку налить воды, добавить специи и травы, посадить на не курочку, натереть куру солью, майонезом, чесноком, перцем и приправами, в духовку, можно на противень картошечку положить. Очень вкусно.
12 лет назад от Аня ...
0 голосов
А почему вопрос только к девушкам? Мужчины готовят лучше (особенно МЯСО) . Даю хороший рецепт (все очень просто) . Берете, на рынке , разумется, баранью ногу или свиную шейку. Кг. 1, 5-2. 0. После мытья мяса натереть его солью, перцем и всем тем , что вы любите. Потом берете рукав для запекания , укладываете мясо в рукав и кладете в духовку на 1. 3-1. 45ч. При температуре200градусов Мясо получается очень нежным и вкусным! Как соус к мясу рекомендую ТКЕМАЛИ! ( но тоже его надо брать на рынке) . А скурицей вобще легко! Такая же технология как с мясом только после 20-25минут готовки , рукав нужно проводить зубочисткой в 8-10местах. Приятного Аппетита!
12 лет назад от Igor
0 голосов
мяско по французски оченнь люблю делать, мяско перемешиваем в майонезике, солим, перчим, выкладываем на противень, потом лук, потом перец, затем помидорки, опять чуть чуть майонезом и сыром, можно чесночка для запаха, а кто по после помидорок картошки еще ложит) ммм) вкусненько)
12 лет назад от игорян

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Лера Колесникова
4 ответа
1 ответ
4 года назад от Натали Розанова