Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы обычно берёте с собой на пикник из еды? кроме мяса для шашлыка
12 лет
назад
от
Штази
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Хлеб, огурцы-помидоры-лучок-укроп-петрушка, колбаска, сыр, соки-воды. И не забудь соль
12 лет
назад
от
Maria
▲
▼
0
голосов
из за жары только нарезка копчёности. помидорки и огуречки.
мясо
и обязательно термос с лимонным чаем)
12 лет
назад
от
Анвар
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Тушенка - банка (или курица, или окорочка, или любое другое мясо для бульона) ,
Пшено - 2-2, 5 стакана,
Картофель - 8-10 не крупных картофелин,
Морковь (по желанию, я не особо её тут жалую) ,
Лук репчатый - 2-3 средних луковицы,
Лук зеленый - пучек,
Зелень - укроп, петрушка - по пучку,
Свежие яйца - 6-8шт,
Масло сливочное - пачка 200-250г.
Способ приготовления:
Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
Названий у него много:
Солдатская-
Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
Чумацька-
В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как хотите, мои друзья зовут её просто "КАША", мы варим её когда выходим в лес.
Готовим конечно на костре, причем посуда - эмалированное ведро.
Варим бульон около часа, огонь лучше подерживать не сильный, иначе будет выкипать.
Если не мясо, а тушенка, то варить можно минут 20.
Кладем нарезанный картофель, даем ему повариться и стать мягким, (для любителей - кладем нарезанную морковку) , добавляем хорошо промытое пшено. Варим, пока пшено не начнет развариваться. Добавляем нарезанный кубиками (как на зажарку) репчатый лук. Даем покипеть вместе с пшеном минут 10.
В предварительно отобранном и остуженном, где-то 0, 5 л, бульоне размешиваем яйца, вливаем, помешивая в кашу. Помешивать вобще нужно почаще, с того момента как добавим пшено, чтобы не пригорела. Солим по вкусу.
Вливаем рюмочку водочки, засыпаем рубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и тушим в ведре.
Снимаем кашу с огня и даем минут 15-20 остыть и прийти в себя.
Перед раздачей лучше еще раз перемешать кашу до однородной массы и можно добавить пачку сливочного масла.
Если вы все сделали правильно, она получится достаточно густая и в то же время не так, что ложка стоит.
Мы всегда варим кашу перед шашлыками. Мяса на шашлыки берем в половину меньше, иначе можно лопнуть!
Каша еще хороша тем, что когда остынет, то только вкусне становится!
Удачных вам пикников и походов!
12 лет
назад
от
Лолита Галкина
▲
▼
0
голосов
Горилку и бадминтон) . не знаю как второе, но первое одназначно будет пользоватся успехом.
12 лет
назад
от
НИКОЛАЙ УСИКОВ
▲
▼
0
голосов
Свежие овощи, салаты заране делаю
Ингредиенты для приготовления салата к шашлыку в домашних условиях:
2-3 баклажана
2-3 моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
3 разноцветных болгарских перца
чеснок
растительное масло
мука
свежая зелень укропа, петрушки, базилика
майонез
Способ приготовления салата к шашлыку в домашних условиях:
Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы ушла горечь, затем обсушить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, смазать майонезом, выдавить сверху чеснок.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь.
Выложить на баклажаны, смазать майонезом, посыпать зеленью.
Выложить сверху порезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Верхний слой украсить болгарским перцем и зеленью.
При желании все слои можно повторить.
12 лет
назад
от
жиган лимон
▲
▼
0
голосов
Салатики быстро испортятся, обычно берут помидоры и огурцы, там уж и нарезать можно+зелень. Бутерброды мы тоже готовим на месте, с рыбой.
12 лет
назад
от
Оделиска
Связанные вопросы
5
ответов
Что готовите в пост ? Рецепты скиньте, незнаю чё готовить. Я постничаю строго.
11 лет
назад
от
Людмила Емелина
1
ответ
Есть же люди, которые едят просроченные продукты и, как говорится, живы и здоровы?
8 лет
назад
от
Olga Melnyk
1
ответ
Почему в консерве сайры кости твердые?
3 года
назад
от
Алина Додика