Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается морская соль, от обычной поваренной ?
12 лет
назад
от
Ольга Николаевна Соловьева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В ней много йода. Кроме того там в составе вместо натрия - калий. Он не такой вредный. Да и для сердечной и нервной деятельности еще и полезный.
12 лет
назад
от
зося
▲
▼
0
голосов
Повареная - создана природой. Морская - искусственно выпарена из морской воды. Обе полезны. )
12 лет
назад
от
**TooKLooK** **LooKTooK**
▲
▼
0
голосов
Морскую добывают из моря, а обычную в карьерах на земле. Еще отличается по составу: в морской больше йода
12 лет
назад
от
Алексей Маслов
▲
▼
0
голосов
Океан имет воду по химическому составу сходной с человечекой кровью, что подтверждает зарождение жизни в океане.
Некоторые части океана в процессе геологических преобразований изолировались, высыхали, образовывались залежи соли.
Морская вода горькая, пить е нельзя- почки не выдержат.
Морская соль - не пищевая.
Поваренная соль - особым образом обработанная морская соль из осадочных месторождений с тем, чтобы она приобрела лучший вкус, чтобы удалить из не иные соли и примеси, очистить и сделать пригодной в пищу, то есть не такой опасной для здоровья.
Тем не мене и поваренная соль страшно вредна, еще сравнительно недавно соль была роскошью и е не употребляли в таких количествах как сейчас.
Впрочем, люди лучше умрут, чем себе в чем-то откажут.
12 лет
назад
от
НаталияЛузанова (Андрианова)
Связанные вопросы
1
ответ
Пирожные и торты без выпечки, домашние. Ваши предпочтения? Что больше всего нравится?
1 год
назад
от
Саня Ермаков
1
ответ
Была ли пицца в СССР ?
6 лет
назад
от
ЮльКО=)
3
ответа
Сколько по времени заварка может находиться в заварном чайнике? Подскажите пож-та
10 лет
назад
от
Полина Пончикова