чем отличается морская соль, от обычной поваренной ?

12 лет назад от Ольга Николаевна Соловьева

4 Ответа



0 голосов
В ней много йода. Кроме того там в составе вместо натрия - калий. Он не такой вредный. Да и для сердечной и нервной деятельности еще и полезный.
12 лет назад от зося
0 голосов
Повареная - создана природой. Морская - искусственно выпарена из морской воды. Обе полезны. )
12 лет назад от **TooKLooK** **LooKTooK**
0 голосов
Морскую добывают из моря, а обычную в карьерах на земле. Еще отличается по составу: в морской больше йода
12 лет назад от Алексей Маслов
0 голосов
Океан имет воду по химическому составу сходной с человечекой кровью, что подтверждает зарождение жизни в океане.
Некоторые части океана в процессе геологических преобразований изолировались, высыхали, образовывались залежи соли.
Морская вода горькая, пить е нельзя- почки не выдержат.
Морская соль - не пищевая.
 
Поваренная соль - особым образом обработанная морская соль из осадочных месторождений с тем, чтобы она приобрела лучший вкус, чтобы удалить из не иные соли и примеси, очистить и сделать пригодной в пищу, то есть не такой опасной для здоровья.
 
Тем не мене и поваренная соль страшно вредна, еще сравнительно недавно соль была роскошью и е не употребляли в таких количествах как сейчас.
Впрочем, люди лучше умрут, чем себе в чем-то откажут.
12 лет назад от НаталияЛузанова (Андрианова)

Связанные вопросы