Подскажите, как называется напиток- в чай добавляют молоко, сало, вместо сахара соль? Может еще что то добавляют?

Вы когда нибудь такой чай пили?
12 лет назад от Natalie_Milaya

3 Ответа



0 голосов
Блин, и я забыл! Ведь знаю же, а как в ваш вопрос уперся - тут же как мозги вышибло. Помню только, что еще и специи есть, но можно и без них. Вспомню - напишу.
12 лет назад от Елена Мегаполис
0 голосов
Я знаю, что такой чай любят в Туве.
Попробовать как-то желания не возникает. .
P. S. Только не каймак. Каймак - это пенки с топлёного молока или уваренные сливки.
12 лет назад от ablaut_3
0 голосов
тибетский чай- часуйма
Этот напиток является важной частью повседневного рациона тибетцев. Каждый житель Тибета выпивает в среднем 50-60 чашек в день.
 
 Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо -специальную небольшую маслобойку для чая вместе с топлёным маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции
 
монгольский чай делают примерно так же : Зеленый (реже - черный и кирпичный) чай варят в котле с молоком и маслом или жиром. Туда же добавляют муку или крупу риса или пшена, а также соль и перец по вкусу.
 
 
 
в россии это называется калмыцкий чай, хан чай
12 лет назад от Виталий Сюксин

Связанные вопросы