Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно закоптить дикую утку в коптильне на углях?
12 лет
назад
от
Аня Обнизова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утка вяленая (НЕКИЧЭ ХАЛЫН)
Ощипывать утку, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую утку хранить в прохладном сухом месте.
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прокипятить несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с солеными огурцами или с другим острым гарниром. Таким же способом провяливают и другую пернатую дичь.
12 лет
назад
от
Жанна не важно
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить качественный рыбный пирог в домашних условиях
1 год
назад
от
Роман Шепелев
2
ответа
подскажите как правильно делать суп госпачо
6 лет
назад
от
Лялька
2
ответа
Ваша самая любимая колбаса из тех что сейчас актуальна в магазинах?
3 года
назад
от
Настюша