Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как готовит холодец, студень? поделитесь рецептами, хочется что-нибудь новенького. Спасибо.
12 лет
назад
от
Юрий Фролов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Студень
Разрубленные поперёк хвосты помыть, залить холодной водой, довести до кипения, через минуту воду слить, кастрюлю помыть. Хвосты снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне под полуприкрытой крышкой 4-5 часов. Добавить луковицу, перец, лавровый лист, готовить 30 минут. Хвосты вынуть, овощи выбросить, бульон процедить. Хвосты разобрать, отделя мясо и удаля кости. В бульон добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Разложить мясо по глубоким мискам или формам, залить бульоном (процеживая через марлю и удаля чеснок) , дать остыть, снять лишний жир, поставить в холодильник на ночь. Подавать с тёртым хреном или русской горчицей, уксусом и зеленью.
2 кг говяжьих хвостов; 1 луковица с шелухой; 2-3 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 2 горошины душистого перца; 5 горошин чёрного перца; соль
12 лет
назад
от
Надежда Давыденко
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите можно ли делать кабачки с грибами вместе на зиму.
11 лет
назад
от
Igor Yugay
1
ответ
Заготовка томатной пасты Варю томатную пасту сильно кипит и брызгает, что Посоветуйте, как избавиться от брызг
8 лет
назад
от
Рома Орлов
2
ответа
В какие Вы вторые блюда добавляете мед? Вкусно бывает?
6 лет
назад
от
нет меня