Все о еде
Войти
Регистрация
Народ, что можно сделать с 3 литрами прокисшего молока?
12 лет
назад
от
Танюша
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефир или простоквашу. Добавьте туда стакан кефира и оставьте на сутки при комнатной температуре.
12 лет
назад
от
Не было печали
▲
▼
0
голосов
1. Сделать творог - поставить на небольшой огонь, довести до кипения, но не кипятить, затем "откинуть", как выражается моя мама: у не для этого специальный мешочек конусобразной формы из плотной х/б ткани, через который процеживается полученная смесь, потом мешочек завязывается и подвешивается для того, чтобы стекла сыворотка. Можно положить под гнет.
2. Блинов, оладушек нажарить.
3. Сделать тесто на кислом молоке и нажарить пирожков с разными начинками.
4. Суп таратор приготовить.
12 лет
назад
от
олмп олр
▲
▼
0
голосов
Простоквашу - она уже почти готова. Завяжите горлышко марлей и на подоконник, под которым батарея, на несколько дней. Это из детства, бабушка так делала - было очень вкусно.
12 лет
назад
от
Талгат
▲
▼
0
голосов
Можно сделать ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ домашний творог.
1. Кислое молоко выливаем в кастрюлю.
2. Кастрюлю с кислым молоком ставим в бОльшую, в которую наливаем воду - так, чтобы она не доходила до края меньшей кастрюли.
3. Ставим всё это дело на огонь.
4. Через некоторое время молоко начнёт сворачиваться - т. е. молочная масса свернётся этаким "колобком".
5. Через какое-то время пробуем. Берём пробу из центра "колобка". Если чувствуем, что она достаточно прогрелась - выключаем огонь.
6. Оставляем всё как есть. если вечером, то желательно до утра.
7. Сбрасываем получившийся творог на сито.
8. Всё! Мижно есть! Можно по желанию сахарным песком посыпать.
12 лет
назад
от
Елена Прокофьева
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый вечер ! Вы когда мясо тушите, мяту, орегано, кари, добавляете?
10 лет
назад
от
Брусничка
2
ответа
Какой лучший рецепт блинов?
1 год
назад
от
nohchi.1993
1
ответ
Как приготовить свиные отбивные в грибном кляре?
1 год
назад
от
жаба Мара