Что делать если суп на бульйоне куринном очень жирный (много бросил курицы в воду аж густой получился) . КАК РАЗБАВИТЬ?

12 лет назад от Галка Галкина

3 Ответа



0 голосов
Водой! а можно -если сейчас не будете варить-после холодильника-на следующий день собрать ложкой весь жир. Он будет сверху. Можно сейчас льдом собрать жир.
12 лет назад от Лесі
0 голосов
Доброго вечера, Олег!
Если суп или бульон получился жирный - можно после застывания просто жир удалить - он будет на поверхности слоем лежать - ложкой его снимите!
А вот если густой - немного бульона отлейте (можно выпить - это очень полезно и вкусно! ) и добавьте нужное количество воды и еще раз прокипятите (не забудьте посолить! )
12 лет назад от Соловьева ЭлинаВалерьевна
0 голосов
. Густым он становится при охлаждении.
И это совершенно нормально для хорошего куриного бульона.
Лишний жир соберете сверху, если так уж хочется, а бульон при подогревании порции опять жидким станет.
12 лет назад от Алена Шумина

Связанные вопросы