Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если суп на бульйоне куринном очень жирный (много бросил курицы в воду аж густой получился) . КАК РАЗБАВИТЬ?
12 лет
назад
от
Галка Галкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Водой! а можно -если сейчас не будете варить-после холодильника-на следующий день собрать ложкой весь жир. Он будет сверху. Можно сейчас льдом собрать жир.
12 лет
назад
от
Лесі
▲
▼
0
голосов
Доброго вечера, Олег!
Если суп или бульон получился жирный - можно после застывания просто жир удалить - он будет на поверхности слоем лежать - ложкой его снимите!
А вот если густой - немного бульона отлейте (можно выпить - это очень полезно и вкусно! ) и добавьте нужное количество воды и еще раз прокипятите (не забудьте посолить! )
12 лет
назад
от
Соловьева ЭлинаВалерьевна
▲
▼
0
голосов
. Густым он становится при охлаждении.
И это совершенно нормально для хорошего куриного бульона.
Лишний жир соберете сверху, если так уж хочется, а бульон при подогревании порции опять жидким станет.
12 лет
назад
от
Алена Шумина
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт лагмана по-узбекски
7 лет
назад
от
Ренат Фазлыев
2
ответа
во времена ссср, продавались 3 сорта кофе, в зернах, арабика, робуста и планштейн, открываешь, дверь магазина да и при
6 лет
назад
от
Ксюша Хризонтема
3
ответа
Если маринованные грибы "взорвались", можно это как-то исправить или нет?
7 лет
назад
от
lexm456