Хочу сыну апиготовить сырный супчик. Как лучше и можно ли ему такой суп в полтора года?

12 лет назад от Анна Сырчина

2 Ответа



0 голосов
Этот супчик можно детям от года, только с поправкой, что годовалым деткам нужно брать сырки без грибных добавок.
Для того чтобы приготовить этот простой и быстрый супчик (кастрюля на 2 л) понадобятся:
2 средних луковицы или 1 большая, 1 средня морковка, две больших картофелины, 2 плавленных сырка для супа или любые другие типа "Дружбы" (сырки по 90 г) , 30 г сливочного масла, соль, зелень (я брала зеленый лук, петрушку и укроп) .
Мелко режем лук.
Морковь мелко режем или трем на терке.
Лук обжариваем на сливочном масле совсем чуточку, до появления запаха жареного лука. Если жарить на подсолнечном масле, то суп в итоге приобретает совсем другой вкус и теряет нежность.
Практически перед выключением добавить к луку морковь и хорошо перемешать.
А в то время, пока лук на сковороде, в кастрюльке закипает вода. А мы готовим сырки.
Нарезать их кубиками, чтобы легче растворялись и бросить в кипящую подсоленную воду.
Затем нарезать кубиками картошку.
Как только вода с сырками закипит, бросить картошку в кастрюльку.
Вода снова закипает и в суп отправляется зажарка с луком и морковью.
Теперь суп варится до тех пор, пока не будет готова картошка и не растворится сырок.
Практически перед самым выключением добавляем мелко порубленную зелень и немножко сливочного масла.
Это очень легко и просто. А еще быстро.
А еще к этому супчику подаются белые сухарики, которые можно бросить в суп непосредственно перед трапезой, чтобы они хрустели.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Альчик
0 голосов
Думаю можно. Только будет ли кушать? Дети в этом возрасте и обычный суп не всегда едят.
12 лет назад от Я отвечу.

Связанные вопросы