Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите повара, кулинары, рецепт приготовления солянки?
12 лет
назад
от
Татьяна Дабижа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в любой бульон бросаете картошку, пока она варится готовите зажарку: лук, морковка, не мене трех видов колбасы порезанных полосками, 2 соленых огурца порезанных без кожицы, 1/2 банки маслин, обжариваете и заливаете томатом, тушите минут 5. вылить все это в бульон с картошкой, пусть прокипит минут 10. Все! уже в тарелку ломтик лимона и зелень.
12 лет
назад
от
ФуРрЬкА ВоЛчИцА Из ГеРмАнИи
▲
▼
0
голосов
Непонятно. какой? Которая на второе или на первое блюдо? !
Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона – 500г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде – 300г, лук репчатый – 2 головки, томат-пюре - 2 столовых ложки, огурцы соленые - 4 штуки, помидоры свежие – 2 штуки, каперсы, сливы, маслины – по 4–5 шт, масло сливочное – 60г, сметана – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт, соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки – по вкусу.
Для приготовления солянки по этому кулинарному рецепту нужно сначала сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшеся масло, немного бульона и тушить в течение 3–5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 – 10 минут.
Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Состав
капуста - 1 кг,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
вода - 0, 5 стакана,
соль,
растительное масло
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0, 5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
12 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Минусы и плюсы белорусских блюд.
7 лет
назад
от
ИДК РУО
2
ответа
Прозрачные пятна на докторской колбасе
6 лет
назад
от
Ангелина
1
ответ
какие салаты можно приготовить на новый год?
9 лет
назад
от
Анастасия Шевченко