Все о еде
Войти
Регистрация
А у вас получается сварить макароны за то время, что рекомендует производитель?
У меня - ни разу! Пишут 5-7 минут, но это же неправда! Вот щас варила вареники (приспичило мне вареничков откушать От Палыча) , написано 5-7 минут, я их мурыжила 12, и то можно было оставить постоять, внутри тесто сыровато. Редко готовлю подобные вещи, но ни разу не получалось получить нужную степень готовности за то время, что указано на упаковке. А как у вас?
12 лет
назад
от
М.Г.Т.
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я , конечно, читаю, что там пишут, но, как правило варю следующим образом: в кипящую воду, потом минуты три и выключаю, оставляю в горячей воде, если забуду про них, то переварятся, особенно, если мука такая. Не надо варить долго, прекрасно доходят макароны, проверено! И ещё я не промываю их, а когда варю, то чуть масла подсолнечного добавляю, не люблю промывать, только при очень большой необходимости делаю это, когда вижу, что очень сварились, слишком
12 лет
назад
от
евгения миронова
▲
▼
0
голосов
всегда пробую на вкус, на готовность. так как много факторов действует на температуру закипение воды
12 лет
назад
от
nastya230799
▲
▼
0
голосов
Никогда.
Я варю так, как мне надо, а не как кто-то хочет.
Кто-то хочет клейстер, кто-то хочет "на зубок", кто-то вобще сырые хомячит.
12 лет
назад
от
chees:3
▲
▼
0
голосов
Хотел не быть многословным, но не получается. Всегда. За исключением тех случаев, когда макароны дерьмового производителя успевают развариться.
P. S. Макароны варятся в крутом кипятке. Только лишь бы не убегало. Для контроля я их не накрываю крышкой (убегает сразу) . Особо одарённые говорят, что после закипания воды уже не важно как она кипит. Это заблуждение. Отталкиваясь от плиты и размеров дна посуды можно сделать так, что в центре у дна ещё будет булькать, а у стенок температура не поднимиттся выше95 градусов. Не говоря уже о том, что в воде что-то плавает и нарушает теплобмен.
P. S. Пользую в 99% Шебекинские.
12 лет
назад
от
AB ^.^ SURD
▲
▼
0
голосов
я никогда не варю столько, сколько написано на упаковке. у меня для спагетти специальные баночки есть, я из сразу из упаковки перекладываю, а пакет сответственно выкидываю.
у меня всегда получаются изумительные спагетти (но на вкус и цвет, не обязательно, что вы будете в восторге) . довожу воду до кипения, добавляю соль и немного растительного масло (подсолнечного или оливкового. чтобы не слипались макароны) и варю ровно 7 минут (у меня таймер на кухне) . получаются супер. альденте.
п. с. -покупаю хорошие макароны, цена не ниже 50-60руб. твердых сортов (я их не часто делаю, получается не сильно растратно)
12 лет
назад
от
Maria LaRosa
▲
▼
0
голосов
у нас на спагетти (едим только их) написано 8-10 минут. Я варю 8-9, получаются вкусные "на зубок" (аль денте)
12 лет
назад
от
Елена Соловьева
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам тортики?
1 год
назад
от
[] Мǻŝţęŕ Йőдắ []
1
ответ
Что дешевле аспартам или сахар? Почему лимонады на аспартаме такие дешевые? По 11-15 р
6 лет
назад
от
владислав погудин
1
ответ
Чем можно заменить кофе по утрам, чтобы проснуться
5 лет
назад
от
Рома