Сладкий плов готовите? Какие ингредиенты добавляете?

6 лет назад от Escada Es

3 Ответа



0 голосов
Сладкий плов не делаем. Но есть один интересный момент. Когда у нас в Кыргызстане про плов или другое блюдо говорят "ширин" (сладкий, вкусный) то это не обязательно значит что оно сладкое как сахар или мёд. Это означает отсутствие горечи или остроты блюда. То есть, без острого перца или не горькое. Противоположностью "ширин" является "ачу" - горькое или острое
6 лет назад от Оленька
0 голосов
Готовлю. Я называю "Десертный плов". У меня муж уважает очень. Вчера готовила в горшочках. Получилось хорошо.
Рис — 1 стак.
Яблоко — 1 шт
Тыква — 100 г
Изюм — 50 г
Курага — 50г
Чернослив 50г
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 3 стак.
Масло сливочное — 50 г

Подготовить необходимые ингредиенты. Рис промыть. Сухофрукты промыть, замочить в кипятке.
 
Яблоко и тыкву нарезать мелкими кубиками. Сухофрукты по желанию измельчить. Некоторые оставляют их целыми.

Все ингредиенты вместе со сливочным маслом выложить слоями в кастрюлю или порционные горшочки. Залить водой и варить на медленном огне около часа, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Время готовки примерное, надо ориентироваться на готовность риса. Горшочки в духовке я держала почти полтора часа при 120°.
 
В готовый плов можно дополнительно положить кусочек сливочного масла и мед.
6 лет назад от Сижу Курю
0 голосов
Не готовлю. Для меня плов - это второе блюдо. С мясом, обилием моркови (обязательно, нарезанной, а не тертой) , сверху головку чеснока воткнуть. Не люблю сладкий рис
6 лет назад от Шишка

Связанные вопросы