Все о еде
Войти
Регистрация
В картофельном пюре должны быть только картошка, сливочное масло и соль. или? ,
12 лет
назад
от
Ирина Гридасова (Съемщикова)
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Глутамат натрия, е 220, пищевая добавка идентичная натуральному, крахмал, загуститель, а как же иначе?
12 лет
назад
от
Наталья Сайнога
▲
▼
0
голосов
или 200 грамм мышьяка 150 грамм водочки) или пивка) также туда может попасть рука дракона глаз динозавра яйцо оленя и много чего ещё)
12 лет
назад
от
АМАЛИЯ
▲
▼
0
голосов
Кто как делает! некоторые кладут сырое яйцо и молоко - но, по мне, это гадость, терпеть не могу!
Я добавляю в пюре сливочное масло и молоко (можно нежирные сливки) . А чтоб вобще вкуснятина была - режу туда укропчик, объедение! Ну или обжаренный репчатый лучок - тоже очень вкусно!
12 лет
назад
от
Виктор Корниенко
▲
▼
0
голосов
Если вам не нужны ни воздушность, ни нежный вкус, то без молока у вас получится толчёная, с маслом, картошка. Я понимаю, что готовить пюре по своему рецепту вам никто не может запретить, но без молока (или, на худой конец, картофельного отвара) пюре просто не получится. Консистенция не та. Толчёная картошка - да, возможно весьма однородная по составу, но не пюре.
При таких условиях я вместо сливочного пользую подсолнечное масло с запахом. Оно жидкое и картошка получается другая. Ещё люблю бахнуть чесночка рубленного, а порой и лаврушки мелколоманной (на гурмана) и присолить сверху крупной солью.
Ну а если пюре. Картошка хорошо проваренная, молоко горяче, масло сливочное, соль. Яйцо (на любителя) . За последние 40 лет ни разу не пробовал такой (с яйцом) рецепт и не делал сам.
12 лет
назад
от
Игорь Неизвестный
▲
▼
0
голосов
молока немного, одно яйцо, лука только не размельченного а половинку целого , чтобы был аромат только его нужно в конце
12 лет
назад
от
Падший Ангел
▲
▼
0
голосов
В измельчённый картофель добавляются дополнительные ингредиенты. Как правило, обязательными ингредиентами служит кипяще молоко, (сливки) или масло. Кроме того, в пюре могут вводиться другие ингредиенты: рассолы от солений, мелко порубленная зелень, томатный сок, оливковое масло, чеснок. В целом, выбор тут зависит от вкусовых пристрастий и в случае использования пюре как гарнира — от характера, национальной принадлежности основного блюда. Из пряностей используется красный и чёрный перец, мускатный орех, шафран и т. п. В пюре, которое в дальнейшем будет использовано как ингредиент для другого блюда, таких, как картулипорсс, цеппелинай, вареники, блины, можно добавлять взбитое яйцо. По приготовлении пюре подлежит взбиванию. Кроме того, в пюре могут добавляться ингредиенты, не составляющие однородную массу с пюре, такие как бекон, обжаренный лук, кусочки паприки, однако стоит заметить, что это уже будут самостоятельные блюда, не являющиеся в чистом виде картофельным пюре.
12 лет
назад
от
BlackSide
▲
▼
0
голосов
а молоко? то что ты написал, это просто - толчёная с маслом картоха. только я предпочитаю не сливочное масло, а подсолнушное. ) ароматне.
а в пюрешку молоко кипячёное надобно добавлять.
12 лет
назад
от
GUGA (16 rus)
Связанные вопросы
2
ответа
Почему сестра не умет готовить?
5 лет
назад
от
yuri gurkov
1
ответ
Почем у вас арбузы? :
4 года
назад
от
*Тайна*
2
ответа
Подскажите пожалуйста сильно кислый мармелад для беременных
2 года
назад
от
RileyRicker