Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт блинчиков из гречневой муки.
12 лет
назад
от
Илюха
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гречневые блинчики
3 стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
11 г сухих дрожжей
4, 5 стакана молока
1, 5 ч. л. соли
Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить 2 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место на 6–7 ч.
Через 5 ч добавить оставшеся теплое молоко и соль, перемешать. Перед выпеканием тесто не размешивать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Гречневые оладьи
1 стакан кефира
1 яйцо
3 ст. л масла, растопить
6 ст. л. обычной муки
6 ст. л. гречневой муки
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3 ст. л. масла
В средней миске смешайте кефир, яйцо и растопленное масло. В другой миске смешайте муку, гречневую муку, сахар, соль и соду. Все смешать до образования однородной массы.
Хорошо разогреть сковороду и добавить на сковороду слив. или раст. масло. Формируйте оладьи и жарьте с первой стороны пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны около 3 минут.
12 лет
назад
от
4eJIoBeK 3aGaDKa
▲
▼
0
голосов
Гречаники (krokiet, грачанiкi, блинчатые пирожки)
Взбить блендером 3 ст. сыворотки (или воды) и яйца, влить смесь в просеянную муку, отставить на полчаса. Тем временем обжарить с жиром на среднем огне до мягкости мелко рубленный лук, увеличить огонь, добавить и быстро обжарить измельчённое мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Испечь блинчики с двух сторон, смазывая сковороду кусочком сала. Выкладывать начинку, заворачивая в блинчик трубочкой, подвернув края внутрь, как на голубцы. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в ржаные сухари, обжарить до лёгкой корочки на среднем огне. Подавать к борщу или мясному бульону.
300 г. отварной говядины (здесь: хвост) ; 3 ст. сыворотки; по 1 ст. пшеничной и гречневой муки; ржаные сухари; 15 перепелиных яиц; 1 ч. л. мёда; 1 луковица; 1 ст. л. растопленного свиного жира; кусочек сала; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Дарья Попкова
Связанные вопросы
1
ответ
Какую вредную пищу вы любите?
4 года
назад
от
Дарья Клинкова
3
ответа
Купила маринованные грибы в банке. Фабричные, называются отборные грузди. Что с ними можно приготовить?
12 лет
назад
от
Анатолий Воинов
2
ответа
Стоит ли употреблять Алкоголь?
8 лет
назад
от
язычник