Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите мне 12 лет что можно в дом условиях приготовить сытное и не калорийное ?
12 лет
назад
от
Инокентий Буторин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из кальмаров с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
* консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
* кальмары - 100г
* морковь - 1 шт.
* масло растительное - 2-3 ст. л.
* репчатый лук - 1 луковица
* уксус 3% -ный - 1 ч. л.
* соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Авокадо, фаршированные творогом
Для рецепта вам потребуется:
* авокадо - 1 шт.
* стебель сельдерея - 1 шт.
* консервированный ананас - 1 шт.
* зелень лука-порея - 1 ст. л.
* творог - 5 ст. л.
* соль, молотый черным перец - по вкусу
Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.
Суп из кефира с укропом
Для рецепта вам потребуется:
* огурец - 1. 5
* укроп - 1 пучок
* кефир - 600 мл
* молоко - 250 мл
* сок - 1 лимона
* чеснок - 1 зубчик
* лимон (ломтики) - по вкусу
* маслины - по желанию.
Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль и нарежьте небольшими кусочками. Укроп промойте, стряхните и мелко нарубите. Тщательно смешайте кефир с молоком. Добавьте по вкусу перец, пряности и лимонный сок. Зубчик чеснока очистите, раздавите и добавьте в суп. Холодный суп украсьте, по желанию, ломтиками лимона и половинками маслин.
Хве из трепангов
Для рецепта вам потребуется:
* трепанги - 500г
* кочудян - 50г
* столовый уксус - 70г
* сахар - 15г
* растительное масло-10г
* кунжутное семя -5г.
Трепангов очистить от внутренностей, промыть, обработать уксусом. Затем нарезать тонкой соломкой и смешать с кочудяном. Добавить остальные компоненты.
Каша кукурузная
Для рецепта вам потребуется:
* кукурузная крупа - 1 стакан
* вода - 2. 5 стакана
* сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
* изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Овощи тушёные
Для рецепта вам потребуется:
* баклажан - 1 шт.
* цуккини - 1 шт.
* сладкий перец - 2 шт.
* фасоль - 200г.
* помидоры - 200г.
* лук репчатый - 2 шт.
* чеснока - 2 дольки
* укроп, петрушка, базилик - по вкусу
* красное вино - 1 стакан
* соль, перец - по вкусу.
Вымыть и нарезать овощи. Сложить в подготовленную теракотовую посуду, добавить приправы и вино. Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, нагреть до 220С и готовить 25-30 минут.
Лисички тушенные с капустой
Для рецепта вам потребуется:
* лисичек - 1 кг
* капусты - 500 г
* масла - 50 г
* луковицы - 2
* соль.
Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 - 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить е к грибам, посолить и тушить до готовности.
Салат из гусиного лука
Для рецепта вам потребуется:
* гусиный лук - 25г
* яйцо - 1/2
* голландский сыр - 35г
* салатная заправка - 10г
* соль.
Листья гусиного лука перебирают, промывают, мелко рубят, соединяют с рублеными вареными яйцами и тертым голландским сыром, заправляют салатной заправкой, солят.
12 лет
назад
от
Вечно в поиске
▲
▼
0
голосов
вот уже 12летние мальчики задают вопросы типа "что бы не калорийно". Господи Праведный, что же дальше будет то.
12 лет
назад
от
Anastezia Sebov
▲
▼
0
голосов
Гречку! варится она 15 минут. Съесть можно с овощным салатиком. И вкусно, и полезно, и не калорийно, и просто!
12 лет
назад
от
Павел Евзютин
▲
▼
0
голосов
сытное и не калорийное - это отварное мясо или рыба. только отварное или запечённое, но не жаренное. а отварная картошка - это сытное, но ОЧЕНЬ калорийное.
12 лет
назад
от
Светлана Павлова
Связанные вопросы
3
ответа
Почему говорят, что чем старше спиртное, тем оно лучше?
1 год
назад
от
Алёна Потапова
2
ответа
Как приготовить кашу из зеленой гречи?
6 месяцев
назад
от
светлана
3
ответа
В каком маринаде приготовить говядину, кроме соевого соуса и уксуса?
6 лет
назад
от
МаксимКА