Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты салатов и закусок из самых простых продуктов (картофель, яйцо. ) без майонеза.
салатики и закуски предназначены для бабушек и дедушек, поэтому нужно что то простое и натертое на терке.
12 лет
назад
от
Mila
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Огурцы (можно натереть) +помидоры+зелень+масло
Картофель+лук зеленый+масло подс. с запахом и пусть настоится-вкуснота!
12 лет
назад
от
Алина Грин
▲
▼
0
голосов
400 г картофеля, 150-200 г ветчины, 1 небольшая свекла, 2 яблока, половина небольшого сельдерея, 4 вареных вкрутую яйца, 1 стручок красного перца. Для маринада: 2 вареных желтка, 2 ложки уксуса, 2 ложки горчицы, 1 ложка растительного масла, зелень петрушки.
Рецепт картофельного салата с овощами и ветчиной:
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Туда же нарезать вареную свеклу, перец, очищенные яблоки, добавить мелко нарезанные ветчину и вареные яйца. Маринад сделать из перетертых через сито желтков яиц, смешанных с маслом, горчицей, уксусом зеленью петрушки и солью. И этим маринадом залить салат. Перемешать.
12 лет
назад
от
ЛялечкА
▲
▼
0
голосов
Венигрет, салат с капусты , , вареной свеклы, редиса, икра с кабачков, баклажан, грибов, творог с вареным яйцом или фруктами.
12 лет
назад
от
Аркадий Арушанян
▲
▼
0
голосов
Немецкий картофельный салат.
Единственное, что является в этом рецепте константой - он готовится из вареной картошки. Все остальное - абсолютно произвольно. Можно использовать как картошку, вареную в мундирах, так и предварительно очищенную. Нарезка - лишь бы не четвертинками, а так можно и тоненькими пластинками, и маленькими неровными кусочками (когда режешь не на доске, а в руке) , да хоть вилкой раздавливать. Заправка - уксус, подсолнечное масло, соль, перец - и все остальное, что Вашей душе угодно. Меленький репчатый лучок, любые травы (конечно, чтобы композиция не слишком средиземноморская получалась) , можно чуток мелкопорезанных яблок - или даже тех же вареных яиц, но тоже размятых. Вроде, допускается даже маринованный огурец.
Салату нужно дать помариноваться (правильная консистенция - "дрызглая") . Немки зачастую готовят его за день до употребления. Подавать можно как холодным, так и слегка подогретым.
12 лет
назад
от
Мария Ныжнык
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте постные блюда!
10 лет
назад
от
Наглая кисонька
1
ответ
Куда используют слежавшийся сахар?
8 лет
назад
от
Наталья Soul
1
ответ
Пеку пирог с клюквенным вареньем, температура 180, уже больше часа, а тесто выглядит сырым. Не из-за варенья ли это?
8 лет
назад
от
Алёна Мартынова