Все о еде
Войти
Регистрация
любой глиняные горшок можно ставить в духовку или нужны какие-то спец. *непрегорающе*? спасибо
12 лет
назад
от
Дмитрий Фролов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если он не декоративный, с добавкой гипса и необожженный.
Необожженный из гончарной глины в духовке только лучше станет.
Вздумаете экспериментировать, сначала просто поставьте в духовку, во второй раз - с молоком для топления, тогда он станет и непромокаемым. А в "промокаемом" горшке жидкость остается прохладной.
12 лет
назад
от
Gita
▲
▼
0
голосов
Только из пищевой керамики. Глина как минерал (Clay) - тонкозернистая осадочная горная порода, обычно пылевидная в сухом состоянии и приобретающая пластичность при увлажнении. Глина состоит из одного или нескольких глинистых минералов - каолинита, монтмориллонита, глауконита или других слоистых алюмосиликатов, но может содержать и карбонатные частицы как примеси. Это вместилище редких и радиоакивных минералов.
Объясняю для домохозяек. Геофизики находят глины по повышеннной минимум втрое радиоактивности. Но это не самое опасное. Свинец, кадмий и мышьяк хуже.
Теперь о том, как глинянные горшки делают. А их запекают при 900°, что легко сделать дома каждому засранцу. Столовая керамика выпекается при 1200°, а фарфор при 1400°. Дома такое не сделаешь, только серьезное производство. Но мало того, что глина может быть не пищевая, так для красоты е обливают эмалью - в основном свинцовой.
Горшки для запекания надо брать фарфоровые или белые из каолина и полевого щпата. Дольше жить будете. У меня много красивых глинянных горшков. Люблю их. Они стоят на полках - красиво. Но не ешьте из них!
А хорошему горшку все нипочем, только нельзя ставить мокрым на огонь.
12 лет
назад
от
Яросвет
▲
▼
0
голосов
Перед началом приготовления любого блюда горшочек следует погрузить на 15 мин в холодную воду, чтобы поры в глине впитали влагу и кушанье получилось боле сочным.
Новый горшочек перед использованием необходимо вымачивать в холодной воде 1 ч.
Чтобы горшочек не треснул, его нужно вместе с продуктами ставить только в холодную духовку и постепенно повышать температуру. Если в горшочек класть горячие овощи, то уже через несколько минут горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку.
Горшочек большого объема нельзя ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться нагревающихся контактов.
Короче вот инфа про горшочки
12 лет
назад
от
оксана тевелева
▲
▼
0
голосов
Сначала надо хорошо вымыть, подержать в воде (ПЕРЕД САМЫМ ПЕРВЫМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ) потом уже этого делать не надо. Ставьте в холодную духовку. горшочки самые обыкновенные -с крышкой.
12 лет
назад
от
=+.+= Линк
▲
▼
0
голосов
Насколько мне известно все глиняные горшочки специально для духовки и придуманы. У меня самые обычные из супермаркета - пользуюсь долго ни разу не взрывались )
12 лет
назад
от
Оксана Филипова
▲
▼
0
голосов
Любую керамику можно ставить в духовку. У меня есть формы и старые, нашего производства и современные китайские. К последним было предупреждение ставить в холодную духовку, а не разогретую
12 лет
назад
от
Andrew Dmitriev
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые продавцы на рынке чистят рыбу еще живой ?
6 лет
назад
от
...W
7
ответов
научите делать пиццу. ко мне завтра приезжают гости а я хочу сделать пиццу помогите
11 лет
назад
от
Алехандро РодригезЪ
1
ответ
Как правильно замачивать крупу перед варкой?
3 года
назад
от
elena lusuca