ПОСОВЕТУЙТЕ Как ЗАГОТОВТЬ КЛУБНИКУ можно, кроме варенья и заморозки. Урожай у нас неожиданно большой. Спасибо.

12 лет назад от Элизабет

2 Ответа



0 голосов
Засушить клубнику также несложно
 
Бытует мнение, что сочные ягоды засушить нельзя. На самом деле клубника замечательно высыхает, главное чтобы была хорошая вентиляция.
 
Сушить клубнику можно разными способами: в духовке, в печи, на солнце, в специальной сушилке. При этом е можно сушить как целой, так и порезанной на кусочки различной толщины и формы.
 
Если вы сушите ягоду в духовке, первоначальная температура должна быть 35-45 градусов, и только когда ягода потеряет прежнюю упругость и немного сморщиться, можно понемногу довести температуру до 60-70 градусов.
 
В духовке клубника сушиться обычно 20-40 минут. Ягода готова, когда сморщиться и не слипается, если е сжать.
12 лет назад от Железнякова Анна
0 голосов
Есть свежую до отвала. Переработанная уже не то. Разве что с сахаром перетереть 1:2 и не варить, держать в холодильнике.
12 лет назад от Надежда Надин

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Наталья Медведева