Что можно приготовить из баранины?

Есть мясо баранины, прям мраморное, не жирное, так как овечка не молодая - лет 10 точно есть, совсем парное.
Что вкусного приготовить, кроме пельменей?
6 лет назад от Мария Яхина

2 Ответа



0 голосов
Самса, плов, лагман, домлама, шурпа, харчо, жаркое, тушеная баранина с овощами (баклажаны, горький и сладкий перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок)
6 лет назад от Анатолий Клочьев
0 голосов
Караимские пирожки
Для теста:
-Мука — 650 г
-Масло сливочное — 250 г
-Вода — 200 мл
-Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
-Соль — 0, 5 ч. л.
-Сахар — 0, 5 ст. л.
-Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
-Мякоть баранины или говядины — 600 г
-Лук — 2 шт
-Соль
-Перец черный молотый
-Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится боле хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, е можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности) , к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.
4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.
5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими. Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные. Жаль, лимит на фото закончился на сегодня, хотела свои показать.
6 лет назад от ruslan nagaev

Связанные вопросы