Дайте пожалуйста, рецепт тушеной капусты. Чтобы как можно диетичне получилось) Спасибо!

12 лет назад от Я Я

5 Ответов



0 голосов
Диетично - это по разному. Одни худеют, другие толстеют.
Капуста тоже разная и нравится всем по-разному. Грамотно сделать так. С небольшим количеством воды тушить ложку-две шинкованной капусты - определить, какой момент термической обработки вам нужен. Затем идем по пути других ингредиентов. Чем хороша капуста, так это тем, что подойдет всё, кроме рыбы и морепродуктов (для меня) . И добавляйте. Рекомендую грибы и крапиву, специи по вкусу. Грибы могут быть и сморчки и строчки. Как-то по-весеннему. Крапива готовится 2 мин, грибы отвариваются 0, 5 часа со сливанием воды через 10 минут. Масло, сметана, майонез - ваш выбор.
12 лет назад от Grean tea
0 голосов
если диетичне, тогда нашинкованную капусту, лук, морковь. залить стаканом воды или томатного сока и томить на малом огне с полчаса-час. перед подачей полить растительным маслом. специи, соль, зелень - по вкусу.
12 лет назад от Avaddon
0 голосов
нашинкованную капусту . засыпаем в кастрюлю с кипящей водой (вода должна покрывать дно на 1-2 см) солим . кладем сливочное масло по вкусу. и в конце когда капуста почти готова доливаем немного молока, но можно и без него. если будет пригорать добавьте воды. она все равно испариться.
12 лет назад от Василий Ничепорук
0 голосов
Краснокочанная тушёная капуста (Rotkohl)
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Обжарить со смальцем на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, добавить чесночное пюре, растёртую в ступке гвоздику с сахаром, тмин, лавровый лист, яблоки, капусту, можжевеловые ягоды, перемешать, через 3-5 минут влить уксус, посолить, влить вино, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Удалить лавровый лист, если жидкости много — готовить без крышки ещё 5 минут до выпаривания лишней влаги. Подавать как гарнир к свинине, дичи, с картофелем и пивом.
0, 5 кочана краснокочанной капусты; 1 луковица; 1 яблоко; 2 ст. л. свиного жира; несколько ягод можжевельника; 0, 5 ст. красного вина; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. сахара; 1 зубчик чеснока; 1 гвоздичка; 1 лавровый лист; щепотка тмина; соль, чёрный перец
12 лет назад от яна
0 голосов
Ингредиенты для "Тушеная капуста с грибами"
Капуста — 1 вилок
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста
Грибы — 750 г
Рецепт "Тушеная капуста с грибами"
 
 Капусту шинкуем, морковь на крупную терку, лук кубиками. Обжариваем капусту, морковь и лук на растительном масле, томат разводим небольшим количеством воды и заливаем капусту. Солим и даем протушиться. Грибы промываем и обжариваем отдельно. Когда капуста уже готова, соединяем е с грибами и перемешиваем. Приятного аппетита!
12 лет назад от Ольга

Связанные вопросы