дайте пожалуйста совет, если он есть, что можно сделать с забродившим вареньем: 3 л вишневого , 3л яблочного

12 лет назад от Vlad

4 Ответа



0 голосов
Только поставить на бражку. Переварить нельзя, есть рецепты выпечки на таком варенье-но его у Вас много.
12 лет назад от А.
0 голосов
Перевар ите его снова и добавьте немного лимонной кислоты, я даже когда варю варенье добавляю лимонки и немного желатина, как положено с желатином варить, не закисает и получается густое.
12 лет назад от юрий казанцев
0 голосов
Человек может не пьёт, а вы советуете бражку. Из вишнёвого варенья будет отличный морс и кисель. Морс пару минут прокипятить, остудить и убрать в холодильник. В жару выпьется за милую душу.
 
Вишнёвый квас:
Вишнёвый морс прокипятите. Слейте в стеклянную посуду, добавьте чёрного хлеба, охладите, добавьте дрожжи, накройте и оставьте бродить. Когда квас забродит, его переливают в бутылки, закупоривают и ставят на 2—3 дня в прохладное место, после чего он готов.
 
Пирог с яблочным вареньем:
 Берём два яйца и взбиваем их в пену с 2/3 стаканами сахара. Добавляем пачку растопленного маргарина, чайную ложку соды (без горки) , гашеную уксусом. Муки кладём столько, сколько нужно для того, чтобы тесто стало мягким, не прилипало к рукам и его можно было бы раскатать, около двух стаканов.
Делим всю массу на две части, половину прячем в морозилку, чтоб она затвердела, а другую раскатываем и размещаем в форме . На него нужно намазать варенье , а сверху потереть на крупной тёрке второй кусок теста .
 
Ставим противень в духовку и вынимаем, когда зарумянится верх. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Серж Власов
0 голосов
если не очень сильно, то можно перекипятить, добавив сахар, и использовать, хотя бы как начинку к выпечке, а если сильно - сделать домашне вино
про брагу уже много насоветовали)
12 лет назад от Владимир Егоров

Связанные вопросы