Жидкое безе. что делать?

1. Девочки! Помогите пожалуйста, 3 попытки и вс неудачные! Взбивала 100 грамм свежих холодных белков с парой капель лимонного сока с 200 грамм сахарной пудры. Начала добавлять по чайной ложке сахарной пудры с большим интервалом, получается плотная масса, но начинаю добавлять вторую половину сахарной пудры и масса становится жидкой. Взбивала всё на большой скорости миксером.
2. В свою плотную массу безе добавила пару капель гелевого пищевого красителя и снова становится жидким, форму не держит. Что делать?
5 лет назад от Елена Кашарина

2 Ответа



0 голосов
кстати, заметила, почему-то безе получается лучше именно с сахаром, а не с пудрой. Может, там кристаллики что-то "цепляют", а пудра не держит. Одни вопросы, не знаю
и, кстати, пудра и сахар по объему одинаково, но по-разному весят
5 лет назад от Булат Галеев
0 голосов
. ну раз так. постелите пергамент и размажьте по противню белковую массу. на выходе получится большая меренга. я не знаю что вы планировали готовить из безе. но можно и поломать потом. а можно сразу пока горячая смазать вареньем. клюквенным и аккуратно этой же бумагой свернуть рулет.
5 лет назад от Лиана Аминева

Связанные вопросы