Все о еде
Войти
Регистрация
Жидкое безе. что делать?
1. Девочки! Помогите пожалуйста, 3 попытки и вс неудачные! Взбивала 100 грамм свежих холодных белков с парой капель лимонного сока с 200 грамм сахарной пудры. Начала добавлять по чайной ложке сахарной пудры с большим интервалом, получается плотная масса, но начинаю добавлять вторую половину сахарной пудры и масса становится жидкой. Взбивала всё на большой скорости миксером.
2. В свою плотную массу безе добавила пару капель гелевого пищевого красителя и снова становится жидким, форму не держит. Что делать?
5 лет
назад
от
Елена Кашарина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кстати, заметила, почему-то безе получается лучше именно с сахаром, а не с пудрой. Может, там кристаллики что-то "цепляют", а пудра не держит. Одни вопросы, не знаю
и, кстати, пудра и сахар по объему одинаково, но по-разному весят
5 лет
назад
от
Булат Галеев
▲
▼
0
голосов
. ну раз так. постелите пергамент и размажьте по противню белковую массу. на выходе получится большая меренга. я не знаю что вы планировали готовить из безе. но можно и поломать потом. а можно сразу пока горячая смазать вареньем. клюквенным и аккуратно этой же бумагой свернуть рулет.
5 лет
назад
от
Лиана Аминева
Связанные вопросы
3
ответа
какие вопросы нужно задать повару, когда принимаешь его на работу в семью (кроме конечно известного о сан. книжке) ?
10 лет
назад
от
ОА
1
ответ
Можно ли в салат мимоза добавить авокадо? Если да то в какой слой?
8 лет
назад
от
Сергей Зуев
1
ответ
Что можно завернуть в тефтели? Какую начинку ?
2 года
назад
от
Лиза Бовбель