Как вкусно замариновать сельдь? Купила свежезамороженную

13 лет назад от ~Сонечко~

5 Ответов



0 голосов
самый простой - чистишь селедку, убираешь голову и внутренности, нарезаешь 3-4 куска, закладываешь слоями в банку (по объему смотришь) 1) слой -чуть соли, 2) тонко нарезанный лимон3) рыба и т. д. Заливаешь слегка теплой водой и ставишь в теплое (не горяче ) место. через3-4 часа кушаешь. кстати соль по вкусу
13 лет назад от Evita
0 голосов
Селедочка моя
Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%) , пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку») , но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!
13 лет назад от irina narmontiene
0 голосов
Лук очистить и нарезать кружочками. Вскипятить воду с луком, перцем, лавровым листом, солью, сахаром и варить до прозрачности. Добавить уксус, размешать и охладить.
 
Сельдь вымочить, очистить, отделить филе. Внутреннюю сторону каждого филе посыпать зернами горчицы, густо посыпать мелко нарезанным луком и свернуть филе от хвоста к голове. Скрепить палочками гвоздики.
 
Селедочные рулеты уложить в глубокую посуду, перекладывая кружочками лука, отваренными в маринаде, и полить охлажденным маринадом. Поставить в холодильники мариновать около 12 часов.
Ингредиенты:
 
сельдь
1 шт
 
лук
15 г
 
гвоздика
2 шт
 
горчица (зерна)
по вкусу
 
Для маринада:
 
вода
0. 5 стакан
 
лук
50 г
 
уксус
0. 5 стакан
 
специи
по вкусу
13 лет назад от Bodi Bildi
0 голосов
сделать рассол-на 1 литр воды 5-6 ст. л соли (я крупную беру) перец горошком, укроп (кардамон можно ещё)
Рассол вскипятить, охладить и залить селёдку, на сутки оставить при комнатной температуре, дале есть или в холодильник.
13 лет назад от ***Rock Hawk***
0 голосов
1. селедку очистить от внутренностей, отрезать голову. Порезать кусками по 2-2, 5см и круто посолить крупной солью. Оставить под гнетом на 3 часа, промыть и уложить в стеклянную посуду, прослаивая кольцами лука, лавровым листом и др. специями-по вкусу. Сверху залить растительным маслом и поставить на сутки в холодильник.
 
2. селедку выпотрошить, вынуть жабры, промыть. Приготовить рассол:3полные ложки крупной соли на 1л воды. Рыбу залить рассолом, положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кардамон, прижать грузом. Выдержать 3 дня в прохладном месте. Скумбрию делаю по второму рецепту-получается очень вкусно.
13 лет назад от *АпЕлЬSиNоВоЕ NaSтРоЕNиЕ*

Связанные вопросы