Все о еде
Войти
Регистрация
что вы обычно готовите из куриного филе? Дайте вкусный рецептик пожалуйста) Отбивные не хочу. чего-нибудь бы необычного)
12 лет
назад
от
татьяна эй
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
котлетки про которые уже написала Марина - супер просто. нежные, сочные, я ещё добавляю мелко порезанную зелень ( лук или укроп-петрушку) , вместо майонеза добавляю 2 столовые ложки сметаны и пол чайные ложки соды гашёной. Получаются такие пышные оладушки .
12 лет
назад
от
КАТАЛА
▲
▼
0
голосов
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину кусочек замороженного сливочного масла с нарезанной зеленью и завернуть в виде овальной котлетки. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в белых сухарях, опять в яйцо и опять в сухари. И так раза три. Затем обжарить котлеты в большом количестве разогретого подсолнечного масла. Выкладывать на салфетку, чтобы лишне масло стекло. Подавать горячими.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности (минут30 ) .
Получается сочно и вкусно, едят даже те, кто не любит белое мясо.
12 лет
назад
от
Alex Alex
▲
▼
0
голосов
Куриное филе 400 гр.
Яйцо 1 шт. (крупное) или 2 мелких
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Мука
Кунжутное семечки
Филе нарезать тонкими порционными кусками.
Каждый кусочек немного отбить с двух сторон.
Куриные кусочки посыпать с двух сторон солью и перцем.
Яйцо взбить с тертым на мелкой терке сыром.
Обвалять каждый кусочек в муке, затем обмакнуть в сырно-яичную массу.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Посыпать кунжутом.
12 лет
назад
от
uekz82
▲
▼
0
голосов
Куриную грудку режу кубиками, добавляю майонез, специи, соль, взбитое яйцо, ложку муки, все перемешать дать постоять хотябы час, можно ночь в холодильнике, выкладывать ложкой на сковороду с маслом и жарить как оладьи вкусно!
12 лет
назад
от
ШумелкаМышь
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить на уроке технологии в 7-ом классе? Готовлю одна, на всё про всё 90 минут. (т. е 2 урока)
9 лет
назад
от
Оксанчик
2
ответа
сколько примерно нужно риса на 3-4л кастрюлю для супа?
4 года
назад
от
Алескандр Целовальников
3
ответа
что будет если чуть разогреть окрошку на кефире? я тут е разогрел немного и получилось что кефир стал кусочками в воде
12 лет
назад
от
Екатерина