Все о еде
Войти
Регистрация
как проготовить кашку из гречневой муки малышу 4х месяцев
12 лет
назад
от
Александр ССС
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перемелите гречку в мелкий "песочек". Вскипятите немного фильтрованной воды. Всыпьте полученную крупу в кипяток и варите, помешивая. Прокипятив кашку до готовности, выключите, накройте, чтоб настоялась. ) Приятного аппетита ребёнку!
12 лет
назад
от
Виктория Ягода
▲
▼
0
голосов
в 4 месяца гречневую кашу рановато давать, рекомендуется с 6-7, и есть ребенок будет неохотно, лучше смешайте е с рисовой мукой, в пропорции 1:1, без молока, добавьте чуть сахара, варите 15 минут
лучше вместо гречки перемолоть овсянку и смешать с рисом в тех же пропорциях
12 лет
назад
от
нет
▲
▼
0
голосов
Время введения прикорма наступает приблизительно после первых 4-х месяцев жизни вашего малыша. Ребёнок с каждым днём становится активне, наступает период интенсивного роста и развития. Растущий организм испытывает потребность во всё большем количестве пищевых веществ, микроэлементов и витаминов. Если прикорм своевременно не вводится, то у ребёнка могут развиться рахит, железодефицитная анемия, гипотрофия, гиповитаминоз. Помимо этого, своевременное введение прикорма начинает приучать ребёнка к боле густой пище. Если вовремя это не делается, то возможны трудности с последующим кормлением, поскольку пищеварительная система малыша привыкает к жидкой пище.
Боле ранне введение прикорма нежелательно, поскольку оно не вносит сколько-нибудь значительного вклада в удовлетворение потребностей детей в витаминах и минеральных веществах, однако, может привести к аллергическим и пищевым нарушениям.
В тоже время при искусственном вскармливании прикорм вводят на 1-1, 5 месяцев раньше.
Существует целый ряд серьёзных правил по правильному введению прикорма грудничкам. Их соблюдение позволит избежать вам многих неприятностей - диатезов, кишечных колик, расстройств пищеварительного тракта и пр.
* 1. До введения основных видов прикорма в рацион ребенка вводят соки, затем фруктовые пюре, начиная с 1/2 чайной ложки, постепенно за 5-7 дней увеличивая объем:
- до 30-40 мл в день в 3-4 месяца,
- до 40-50 мл в 4-5 месяцев,
- до 90-100 мл в 9-12 месяцев.
* 2. Продукты для прикорма давайте детям с ложечки перед кормлением грудью. Малыши знают только вкус маминого молока или молочной смеси, они не смогут сразу воспринимать новые вкусы, поэтому и вводится новый прикорм до кормления, когда ребёнок голоден.
* 3. Приблизительно суточный объём сока или фруктового пюре в мл равен возрасту ребенка в месяцах, умноженному на 10. Педиатры рекомендуют начинать с яблочного сока, приготовленного из яблок зелёных сортов без добавления сахара. Дале вводится грушевый сок, черносливовый и персиковый нектары, морковно-абрикосовый сок и т. д. Фруктовые пюре вводят через две недели после введения в рацион соков и при их хорошей переносимости. Обычно начинают с пюре из зеленого яблока, затем груши, чернослива, абрикоса и т. д.
* 4. ВНИМАНИЕ! Соки массового потребления разрешены для использования детям только с 2-3 лет.
* 5. Новые блюда предлагайте детям в первой половине дня. В случае проблемной реакции на продукт (повышенное газобразование, беспокойство, расстройство кишечника) вы успете привести ребёночка в норму до его и вашего ночного сна.
* 6. Не рекомендуется начинать вводить прикорм в жаркую погоду и во время проведения профилактических прививок.
* 7. Если ребенок болен, то новый продукт вводить нельзя.
* 8. Новые продукты вводятся обязательно почерёдно и постепенно. Желательно соблюдать 5-7-дневный интервал между введением в рацион малыша каждого нового продукта. В случае возникновения проблем это позволит Вам определить - на какой продукт возникла нежелательная реакция (аллергическая сыпь, диатез, газобразование, изменение характера стула и др. ) . В такой ситуации необходимо полностью исключить продукт-возбудитель из рациона малыша, а затем попробовать ввести его в боле позднем возрасте (не ране, чем через 1-2 мес. ) .
* 9. Введение нового вида пищи следует начинать с одного продукта (монопродукта) , постепенно переходя к смеси двух, а затем и нескольких продуктов данной группы. Например, вводится пюре «Кабачок», потом «Морковь» и лишь затем «Кабачок с морковью». Эти же правила соблюдаются и при введении фруктовых пюре, вэллингов (жидкие молочные коктейли на основе каш) и густых каш, мясовощных и рыбовощных блюд.
12 лет
назад
от
Амали!!!!!!!!!
Связанные вопросы
1
ответ
С каким блюдом (продуктом) у вас ассоциируется истинно русская кухня?
8 лет
назад
от
Feruza
2
ответа
Не получается бисквит. Я уже и миксер хороший купила. Всегда коржик. Может яиц надо не 6, а 10?
1 год
назад
от
Светлана Кушпиль
1
ответ
а вот сыр, с белой плесенью, типа камабер, бри, как часто вы едите и как, с чем?
5 лет
назад
от
Nikolai Sheryagin