кто даст самый вкусный рецепт маринования шашлыка?

на следущие выходные у нашик дочек близняшек день рождения 10 лет, мы хотим пошашлычить, охота какой то особый рецепт, чтобы удивить своих гостей. кто подскажет мне самый вкусный рецепт шашлыка?
13 лет назад от Таня

5 Ответов



0 голосов
Есле честно, то самый вкусный просто приправки с солью. А при приготовлении поливать вином с сливовым соком. 2\1 а при конце жарки посыпать зеленью, прим на углях.
13 лет назад от Наталья
0 голосов
Кефир, лука побольше, зелени, чеснока, перец красный-, черный, томатная паста! настоятся в холодильние под гнетом целую ночь!
13 лет назад от Алексей Мангов
0 голосов
Hа 1. 8 кг свинины 3 больших луковицы и 0. 5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящеся мясо ) , можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Дале слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.
 
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу, действует на него размягчающе. От такого маринада, мясо становится мягким и приобретает приятный аромат и вкус.
свинина -1 кг
сок гранатовый – 1, 5 стакана
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый
Свинину нарезать на кубики, сложить в миску.
Посолить, добавить перец и репчатый лук кольцами.
Все хорошенько перемешать и добавить сок граната.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Очень хорошо, если жарить шашлык на природе, на мангале, но я запекала его в духовке. Просто выложила маринованное мясо в форму, сбрызнула маринадом и отправила в предварительно разогретую духовку при 220*С на 45-55 минут.
 
Шашлык из свинины маринованный в тане
Мясо, маринованное в тане, получилось мягким и очень сочным. Если у вас нет тана, то его можно заменить на 150 мл кефира и 150 мл минеральной воды с газом.
свинина -1 кг
кисломолочный напиток тан- 300 мл
соль
перец черный молотый
лук репчатый- 1 луковица
Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить кружки репчатого лука.
И залить таном.
13 лет назад от Савин Константин
0 голосов
В емкость (не герметичную) выкладываете нарезанный кружочками лук, потом слой мяса, солите перчите, добавляете приправы (вобще-то подойдет любая "мясная" но лучше хмели-сунели) и обрызгиваете уксусом (лучше виноградным) и так несколько слоев (последний слой мясной, лук не пропитается) накрываете плотной крышкой и ставите на 3-е суток в холодильник.
13 лет назад от Малявка
0 голосов
Соевый соус ( продается почти во всех магазинах) + сок лимона ( можно готовый купить, в бутылочках) смешать 1:1 + смесь перцев + приправы для гриля + лук
Поставить на сутки.
Мясо получается очень нежным и ароматным .
 
Ещё очень вкусно мариновать в майонезе с теми же специями.
Результат такой же, вкус изумительный, но чуть другой.
13 лет назад от Вероника Мирабелла

Связанные вопросы