как вы делаете суп с макаронами? посоветуйте, как его вкусне сделать?

12 лет назад от Эрика Лесная

3 Ответа



0 голосов
Обжаривайте тертую морковку, лук так же вместе с ней и специями прожаривайте на сливочном масле (50гр) макаронки отдельно варите ! Потом в суп добавите отваренные макароны с зеленью в конце. картофель режете соломкой, кладете в мясной бульон и варите уже с недоварившимся мясом, лучше конечно курица!
12 лет назад от Владимир Драволин
0 голосов
никогда не понимала супов с макаронами (если я вас правильно понимаю, в полном смысле этого слова) . Лично я использую макаронные изделия "лапша" (в куриный суп) и "паутинка" (суп с фрикадельками, грибной) - немного, щепотки 2-3
12 лет назад от НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ
0 голосов
Картофельно-Вермишелевый=
Ингредиенты: Вермишель (можно взять лапшу быстрого приготовления, если берёшь её, 3-4 пачки на 3-4 порции) , приправы, лавровый листок, картошка 6-7 шт. соль по вкусу!
Картофель предварительно помыть, почистить, нарезать
Отваривать картофель с лавровым листом, варить не мене 10 минут, (если в кастрюльке 6-7 штук, если меньше, то не мене 5 минут) . Вермишель добавить в кастрюлю к картошке. Варить все еще 10 минут. Добавь соль.
 
 Белково-вермишелевый=
Ингредиенты: картошка, лук, растительное масло, вермишель паутинка, сосиску и\или яйцо, соль, перец
Процесс:
К «Картофельно-Вермишелевому» супу добавим порезанную сосиску, , взбитое яйцо влить под самый конец варки.
Ингредиентов может и немало, зато самый быстрый из моего арсенала супов.
 
Картофельно-вермишелевый с колбасными изделиями=
Ингредиенты на 2 порции: колбасные изделия: варёная колбаса или сосиски (сардельки) – 100 гр, макаронные изделия (звёздочки, паутинку, алфавит и др. ) – 30 гр, картофель 3-4 шт, 1 шт. морковь, лук репчатый 1 головка, свежая зелень (петрушка, кроп, сельдерей по 1-й веточке) , соль, черный перец, масло растительное 20 гр, сметана (или майонез) – 1 стол. ложка.
Можно бульонные кубики, но это уже так как Вы любите.
Процесс: Суп готовится буквально 15-20 минут. Но все идет конвейером и отвлекаться нельзя!
1. Морковь, лук чистим, режем мелким кубиком или соломкой
2. Кладёте нашинкованные овощи сразу в кастрюлю, в которой будете варить суп (емкостью не мене 1, 5 литра) . Добавляете туда же масло и стакана воды или бульона, и припускаете.
3. Пока тушатся овощи, чистите картофель, нарезаете его кубиком или соломкой.
4. Кладёте картофель в кастрюлю и добавляете 1-1, 25 литра воды или бульона, и варите до полу готовности (5-7 минут) .
5. Дале добавить макаронные изделия и варить еще 5 минут.
6. В это время мелко режем колбасные изделия
7. Добавить порезанные колбасные изделия и варить 2 минуты.
8. В это время режем зелень.
9. Добавить соль, черный перец, зелень. И через 1 минуту выключаем.
10. При подаче - в каждую тарелку добавим сметану или майонез.
Приятного аппетита!
 
Белково-Макаронный =
Ингредиенты на 1 порцию:
* бульон (овощной или мясной) - 2 стакана
* макароны (перья) – 20 гр. (1 горсть)
* бекон – 40 г
* твердый сыр (тертый) - 2 ст. л.
* базилик - по вкусу
1. Сварить бульон для супа в отдельной кастрюле (лучше это сделать заране сразу на несколько порций и на несколько дней и хранить в морозильнике) .
2. В это время поставить варить макароны на воде. А пока варятся макароны нашинковать бекон, зелень и натереть сыр.
3. Слить отвар с макарон в отдельную емкость и вместо него залить их бульоном.
4. Довести до кипения бульон, добавить туда ломтики бекона. Если получается очень густо, то можно долить отвар из-под макарон. Поварив 2 минут - выключить.
5. Подавать, перемешав с натертым сыром, украсить рубленой зеленью.
 
Молочный вермишелевый=
Ингредиенты: молоко, мелкая вермишель, соль, сахар, сливочное масло.
Процесс:
Нагреть молоко.
После закипания молока положить вермишель, добавить соль, сахар, варить 5 мин, выключить, дать постоять еще 5 минут, заправить сливочным маслом.
Все.
12 лет назад от Олеся Михайличенко

Связанные вопросы