Имет ли смысл добавить в томатную пасту пару столовых ложек уксуса, чтобы хранилась дольше вскрытая в холодильнике?

Мне тут советовали в другом вопросе масло растительное в не лить, чтобы плесень не выросла, а я подумал, что, наверное, уксус-то лучше, маринованные продукты -то вобще годами хранятся в открытых банках.
12 лет назад от Павел пимшин

4 Ответа



0 голосов
Уксус - кислота. Боюсь, что от уксуса томатная паста может ещё быстре скиснуть. Масло подсолнечное, без щапаха (рафинированное) как консервант лучше.
12 лет назад от Арина Абдулаева
0 голосов
Масло останется у вас на поверхности томата пленкой, а уксус-это жидкость. просочится и смешается с томатом. Смысла наливать уксус нет!
12 лет назад от айна буршева
0 голосов
я только заливаю маслом. но если пол банки томатной пасты то нужно до верху лить масло иначе паста на стенках таки скиснет.
12 лет назад от Миша Брайко
0 голосов
Я, как и Елена, ставлю в морозилку, предварительно расфасовав в подходящую по объему тару. Все остальное, на мой взгляд, меняет вкус продукта.
12 лет назад от юра

Связанные вопросы