Все о еде
Войти
Регистрация
Имет ли смысл добавить в томатную пасту пару столовых ложек уксуса, чтобы хранилась дольше вскрытая в холодильнике?
Мне тут советовали в другом вопросе масло растительное в не лить, чтобы плесень не выросла, а я подумал, что, наверное, уксус-то лучше, маринованные продукты -то вобще годами хранятся в открытых банках.
12 лет
назад
от
Павел пимшин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уксус - кислота. Боюсь, что от уксуса томатная паста может ещё быстре скиснуть. Масло подсолнечное, без щапаха (рафинированное) как консервант лучше.
12 лет
назад
от
Арина Абдулаева
▲
▼
0
голосов
Масло останется у вас на поверхности томата пленкой, а уксус-это жидкость. просочится и смешается с томатом. Смысла наливать уксус нет!
12 лет
назад
от
айна буршева
▲
▼
0
голосов
я только заливаю маслом. но если пол банки томатной пасты то нужно до верху лить масло иначе паста на стенках таки скиснет.
12 лет
назад
от
Миша Брайко
▲
▼
0
голосов
Я, как и Елена, ставлю в морозилку, предварительно расфасовав в подходящую по объему тару. Все остальное, на мой взгляд, меняет вкус продукта.
12 лет
назад
от
юра
Связанные вопросы
1
ответ
Напиток для сытости. Горячий напиток в любом же случае лучше холодного? Что лучше выпить после еды что бы насытиться?
3 года
назад
от
Екатерина Кривошеева
1
ответ
А не забабахать ли варенье из морковки с добавлением цитрусов? Есть такие рецепты? Например, морковными цукатами украша
9 месяцев
назад
от
Olya ol
1
ответ
Продадут ли монстр (энергетик) с 13 лет в магазине типо гурмэ сити семья магнит пятёрочка
5 лет
назад
от
Pinochka