Все о еде
Войти
Регистрация
Имет ли смысл добавить в томатную пасту пару столовых ложек уксуса, чтобы хранилась дольше вскрытая в холодильнике?
Мне тут советовали в другом вопросе масло растительное в не лить, чтобы плесень не выросла, а я подумал, что, наверное, уксус-то лучше, маринованные продукты -то вобще годами хранятся в открытых банках.
11 годов
назад
от
Павел пимшин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уксус - кислота. Боюсь, что от уксуса томатная паста может ещё быстре скиснуть. Масло подсолнечное, без щапаха (рафинированное) как консервант лучше.
11 годов
назад
от
Арина Абдулаева
▲
▼
0
голосов
Масло останется у вас на поверхности томата пленкой, а уксус-это жидкость. просочится и смешается с томатом. Смысла наливать уксус нет!
11 годов
назад
от
айна буршева
▲
▼
0
голосов
я только заливаю маслом. но если пол банки томатной пасты то нужно до верху лить масло иначе паста на стенках таки скиснет.
11 годов
назад
от
Миша Брайко
▲
▼
0
голосов
Я, как и Елена, ставлю в морозилку, предварительно расфасовав в подходящую по объему тару. Все остальное, на мой взгляд, меняет вкус продукта.
11 годов
назад
от
юра
Связанные вопросы
2
ответов
При разогревании супа должен ли он кипеть или мешать постоянно, чтобы недопустить кипения?
11 годов
назад
от
*** Ян4и|{ ***
1
ответ
Повар или кондитер? На кого лучше пойти? Хотелось бы туда и туда.
7 годов
назад
от
Игорь Дух
3
ответов
Какое блюдо (продукт) вы позволяете себе только по праздникам?
12 годов
назад
от
ирина комарова