Что вкусненькое нынче готовят из баклажанов в домашних условиях? Кроме икры

8 лет назад от антон семенов

1 ответ



0 голосов
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ* 1 кг баклажан* 7-8 зубчиков чеснока* 150 г зеленого лука* 1 стакан растительного масла* базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, сольБаклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью. БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ - с рубленым мясом по-турецки «Имам баялди» Состав: - 3 крупных баклажана; - 400 г. свинины; 400 г. говядины; - 6 яиц; 180 г. жира или растительного масла; - 2 стакана молока; 1 луковица, - 3 помидора; - мука; молотый черный перец; зеленый салат; - рубленая зелень петрушки; соль по вкусу; Вымытые и обсушенные баклажаны поместить в горячую духовку и запекать, пока кожица не сморщится, после чего е удалить. При этом следить, чтобы баклажаны не пригорели. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце, обжарить в горячем жире. Свинину и говядину порубить. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, тушенных с луком помидоров, снова слой баклажанов, мяса и т. д. Сверху должен быть слой баклажанов. Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив их с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1 1/2 ч, до образования золотистой корочки. Блюдо подать в посуде, в которой его запекали с зеленым салатом.
8 лет назад от Ваня Курош

Связанные вопросы