Вопрос про заварку чая.

Правда ли то, что в подслащенной горячей воде чайный пакетик заваривается хуже и чай получается мене крепким, нежели в пресной воде?
9 лет назад от михаил карз

2 Ответа



0 голосов
Качество заварки можно в некоторых пределах регулировать температурой кипятка. Подслащенная вода закипает при боле высокой температуре, поэтому и кипяток получается горяче. Таким образом иногда удается вытянуть вобще землистый чай. Но, подчеркиваю - сладкую воду надо довести до кипения!
9 лет назад от Ванек Карвацкий
0 голосов
Ну если так поразмышлять то наверное да. В подслащенной воде уже имется смесь двух молекул. Чайный пакетик не так быстро завариваться, так как вода (-растворитель) содержит уже в себе некую смесь. Как то так короче.
9 лет назад от Ксю

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Пан Галилей
1 ответ
6 месяцев назад от Жанна Шавандина