Все о еде
Войти
Регистрация
Рахат-лукум кто-нибудь готовил дома? Поделитесь рецептом)
12 лет
назад
от
Не 90-60-90
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сделать рахат-лукум в домашних условиях.
Ингредиенты: для сиропа – 300 мл воды и 1 кг сахара, для крахмального молока – 200 мл холодной воды и 100 г крахмала (пшеничного, кукурузного или рисового) , для обсыпки – 1 пакетики ванилина и 100 г сахарной пудры, для варки также понадобится – 3-4 ст. л сиропа от фруктового пюре или варенья, 2 ч. л лимонной (можно апельсиновой) цедры, 1 ч. л розового масла, 100 г очищенного миндаля или фундука, щепотка куркумы или шафрана.
Приготовление: Сварить сахарный сироп (лучше всего в медном тазу или казане) , при сильном кипении добавить в него крахмальное молоко (воду смешать с крахмалом) . Уменьшить огонь и помешивать деревянной палочкой до тех пор, пока масса не загустет. Затем добавить следующие ингредиенты (порядок не менять) : фруктовое пюре, пряности, цедру, орехи, розовое масло. Продолжать варить дальше, пока масса не станет полутвердой. Постоянно мешать, чтобы масса не пригорела. Готовую смесь вылить на деревянный противень. Толщина слоя – 2, 5 см. Оставить для застывания на 4 часа, после чего нарезать на кусочки, обсыпать сахарной пудрой и ванилином.
Рецепт рахат лукума N2
Ингредиенты: 3, 5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, сахарная пудра для обсыпки, лимонная кислота, 250 г фисташек.
Приготовление: Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Не прекращая помешивать, добавьте крахмал и варите до тех пор, пока масса не загусте и не начнет хорошо не начнет отставать от посуды. Добавьте в конце готовки по вкусу немного лимонной кислоты. Возьмите противень, положите на него большую часть фисташек и залейте полученной массой. Посыпьте сверху оставшейся частью орехов и вынесите на холод. Как только масса застынет, нарежьте е кусочками и обваляйте в сахарной пудре.
Теперь вы знаете, как приготовить рахат-лукум и чем порадовать своих родных. Кстати, вместо орехов вы можете использовать любые продукты, которые захотите. Не бойтесь экспериментировать, добавьте ягоды, сухофрукты, мед, корицу, шоколад, фрукты, лимонную цедру, различные виды орехов или что-то еще.
12 лет
назад
от
Виктория Григорьева
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить спаржу в сметане
8 лет
назад
от
Алёнка
1
ответ
При приготовлении плова, когда уже заложены мясо и морковь, какой водой нужно залить, холодной или горячей?
12 лет
назад
от
Ivasava
5
ответов
как приготовить вкусные куриные котлетки откройте секрет?
11 лет
назад
от
Галина Sautis