Напишите пожалуйста рецепт кваса, который вы готовите дома? Проверенный!

12 лет назад от Макс Корс

1 ответ



0 голосов
Квас окрошечный (только этот и делаю, но не часто)
 
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
 
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
 
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
 
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет назад от Ledi cdtnkjdf

Связанные вопросы