Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт кваса, который вы готовите дома? Проверенный!
12 годов
назад
от
Макс Корс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный (только этот и делаю, но не часто)
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 годов
назад
от
Ledi cdtnkjdf
Связанные вопросы
3
ответов
. у вас какие баночки любимые двух или трёх литровые? пальцами огурец удобне доставать.
8 годов
назад
от
Саша Орлов
1
ответ
Давно"глаз положила"на Cream cheese Violette (сливочный) . кто пробовал, стоит ли "овчинка выделки"?
5 годов
назад
от
Secretive :D
1
ответ
Абсент – ваше мнение?
3 годов
назад
от
Регина Гарипова