ссойду с ума, весь инет перечитал рецепт чай со льдом так и не понял заливать лед гараячим чаем или всеже охладить?

12 лет назад от VERA ARHIPOVA

4 Ответа



0 голосов
Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая! Для этого традиционного американского напитка, который в Северной Америке называют "Iced Tea", Вам понадобится 1 чашка горячего чая и 1 стакан, наполненный кубиками льда. Кроме того, можно добавить немного сахара и сок лимона. В отличие от обычного охлаждённого чая чай со льдом освежает и слегка ошеломляет. Его аромат и вкус ощущается полне, чай необыкновенно бодрит.
 
Hа 1 порцию: 2 ч. л. или 2 пакетика черного чая залить 200 мл кипятка, дать настояться 4 мин, затем процедить (если чай заваривается в небольшом ситечке, то удалить его) .
 
Сахар и сок лимона добавить в горячий чай по вкусу.
 
Узкий высокий стакан на 2/3 заполнить льдом и влить в него горячий чай. Hе бойтесь - стакан не лопнет!
 
К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.
 
В Северной Америке чай со льдом пьют обычно в жаркое время года для утоления жажды. Его простой рецепт служит основой для многочисленных вариантов. Так, например, Вы можете добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, ягоды смородины или кусочки ананаса. Этот чай можно смешать с фруктовым соком - ананасовым, вишнёвым или апельсиновым, а также с джином, ромом или Сampari.
12 лет назад от ksyu1607
0 голосов
ёлки, люди советуют не понимая элементарной физики
ЕСЛИ БРОСИТЬ ЛЁД В ГОРЯЧИЙ ЧАЙ, ТО ЛЁД ПРОСТО РАСТАЕТ И НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ЭФФЕКТА
чай со льдом пьют летом в жару, что бы охладиться, поэтому чай должен быть О С Т Ы В Ш И Й, тогда лёд сделает его очень холодным.
 
хотя в жару лучше пить горячий зелёный чай, эффект будет лучше
но если хотите холодный - пейте на здоровье
12 лет назад от Аня Глупая
0 голосов
чай со льдом и мятой
Если англичане самые большие эксперты в приготовлении и сервировке чая, то американцы специалисты в чае со льдом. Это один из самых освежающих напитков в жаркую и погоду.
 
1. Сделать очень крепкий чай я большом заварочном чайнике из чайных пакетиков и 2 литров кипятка. Затем добавить в чайник 2 ч л сахара и 6 веточек мяты. Дать чаю настояться в течение 15-20 мин, затем достать пакетки и дать полностью остыть.
 
2. Когда чай станет холодным, достать мяту из чайника. Затем положить в кувшин много льда, залить холодным чаем, затем апельсиновым соком и соком лайма и добавить 6 веточек мяты. В конце добавить кусочки апельсина и лимона, перемешать и подавать в бокалах со льдом.
 
еще какой-то рецепт
возьмите 1 часть крепкого горячего чая и вылейте на 2 части кубиков льда. Для крепкого чая заваривайте 2 ч. л. чая на 150 мл кипятка (3 минуты заваривайте черный чай, а зеленый – не больше 1 минуты) . При таком «сверхбыстром» остывании чая он получается кристально прозрачным и невероятно вкусным.
12 лет назад от Василиса Кожина
0 голосов
охладить до комнатной температуры а потом лед а для вкуса лимонного сока или лимонную кислоту
12 лет назад от Ольга Батиг

Связанные вопросы