Как приготовить мясо? Есть кусок баранины ( Быстро и вкусно)

12 лет назад от Даша Николаева

6 Ответов



0 голосов
Как можно тоньше порезать и отбить. Посолить, поперчить и жарить в масле или растопленном жиру. Перевернуть один раз, как снизу подрумянится. Будет готово за минуту-две.
12 лет назад от Наталья **
0 голосов
Просто сварить- в кастрюле , не забыть положить луковицу и морковку ( чищеные) . И мясо , и бульон- очень вкусные получаются.
12 лет назад от Владимир Лановой
0 голосов
Заверни в кулинарную фольгу, натерев солью и пряностями. Часика через полтора - два испечётся.
12 лет назад от В.Ю.А.
0 голосов
разведи костер на балконе. обмoтай баранину фольгой. кинь в в костёр и нагрей до 70с. приятного аппетита
12 лет назад от Даша Булакина
0 голосов
в мешок для запекания- шмат барана. приправки. кольца лука робольше. пару яблок на дольки. пару помидор завязать и в духовку. не совсем вскорости стушится. гурмань. ага. да . и на противень положить пару картошек и испечь. + соленый огурец или помидор.
12 лет назад от Tatiana Elert
0 голосов
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ  
1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,
сок 1-2 лимонов,
1 веточка свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного) ,
250 мл мясного бульона,
1 сушеный перчик чили (пеперончино) ,
1 ст. л. муки,
6 ст. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец.
 
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне. Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян. Оливки и перчик мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения. Посыпать мясо половиной орегано, добавить оставшийся бульон. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа) . Затем добавить целые оливки. Мясо вынуть из соуса, соус при необходимости посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо. Мясо полить соусом, посыпать свежим орегано. Совет: Если соус в конце приготовления будем слишком жидким, добавьте немного сливок и перемешайте. Будет вкусно, если за 30 мин. до окончания тушения добавить в мясо несколько лесных грибов.
 
БАРАНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
 
8 кусочков (примерно по 80 г) филе молодой баранины,
соль,
молотый черный перец,
30 г топленого масла,
250мл бульона из баранины,
200 мл сливок,
1 ст. ложка горчичных зерен,
4 ст. ложки сливочного масла,
450 г замороженной капусты брокколи,
50 г дробленого миндаля,
хлеб для тостов.
 
Нагреть даховку до 175 градусов. Посолить и поперчить баранину. Слеп” обжарить мясо в топленом масле в сковороде, а затем поместить на 5 ми в духова. Вынуть, завернуть в фольгу и поставить втвплое место. Смешать сок от жаренья с бульоном, добавить сливки и уварить, пока соус не приобретет кремобразный вид. Добавить горчицу, посолитьи поперчить.
Растопить в сковорода сливочное масло и обжарить в нем хлеб до появления золотистой корочки. Слегка бланшировать брокколи в подсоленной воде. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде, выдожить в миску и добавить 2 стол. ложки расплавленного сливочного масла. Обжарить миндаль.
Нарезать мясо и выложить на тарелки вместе с тостами и брокколи. Полить соусом и посыпать миндалем.
 
БАРАНИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
 
1 ст. ложка растительного масла,
450 г постной баранины, нарезанной кубиками,
3 моркови, нарезанных кружками,
1 маленькая луковица, нарезанная кружками,
2 шт. лука-порея, нарезанного кружками,
3 черешка сельдерея, нарезанных кружками,
300 мл горячего бульона,
1 ч. ложка резаной петрушки,
1 ч. ложка семян сельдерея,
молотый перец,
сок 1 лимона,
150 мл сметаны,
длинный рис для гарнира.
 
Разогрейте духовку до 170° С/325° Р/ Газ 3. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Положите баранину и жарьте 2 мин, периодически помешивая, до появления легкого коричневого оттенка.
Переложите мясо в сотейник. На сковороду положите морковь и жарьте е 4 мин. на сильном огне, затем добавьте остальные овощи. Продолжайте жарить 3-4 мин, периодически встряхивая сковороду, затем переложите овощи в сотейник.
Налейте в сотейник горячий бульон, добавьте в него петрушку, семена сельдерея, перец по вкусу затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 1, 5 ч.
Сцедите из сотейника жидкость, дайте ей слегка остыть и перелейте в миксер. Добавьте половину овощей из сотейника, лимонный сок и сметану Взбейте до образования гладкой однородной массы и вылейте е на мясо и остальные овощи, Подавайте с отварным рисом.
Совет: Вынимая овощи из сотейника, пользуйтесь шумовкой или ложкой с отверстиями.
Вместо риса к баранине можно подать отварные ракушки из теста.
12 лет назад от надежда полякова

Связанные вопросы