Чем полезно топленое молоко? Чем оно отличается от обычного?

12 годов назад от meeck

4 Ответы

0 голосов
Это "исконно русское лакомство" - источник слизи в организме. Молоко, как и мясо засоряет организм, становится причиной онкологических и хронический заболеваний, а также причиной преждевременного старения.
12 годов назад от Дима Бутров
0 голосов
Топленое молоко: вкусно, питательно, полезно
 
Среди неописуемого многобразия молочных продуктов есть уникальное, исконно русское лакомство, аналогов которого в других странах попросту не найти. Да что там аналогов! Во многих языках столь хорошо знакомое нам с детства топленое молоко даже названия не имет. Например, в английском обнаруживается лишь baked milk («печеное молоко») – вариант, далекий от прямого перевода и в повседневном обиходе практически не встречающийся.
 
В наши дни настояще топленое молоко, приготовленное «по всем правилам», пожалуй, далеко не в каждой деревеньке сыщешь. Ведь в старину готовили его в русской печи, о которой у современного, выросшего на высоких технологиях и полном наборе удобств жителя «каменных джунглей» зачастую даже отдаленного представления не имется. Наливали молоко в глиняные горшки и ставили в истопленную печь на целый день. К вечеру хорошо истомившеся в теплой печи, «упревше» молочко было готово к употреблению.
 
Собравшеся за большим столом семейство в нетерпении ожидало, когда заветные крынки окажутся, наконец, на столе и можно будет, разбив ложкой запеченную золотистую корочку на поверхности, насладиться нежным вкусом и волшебным ароматом восхитительного напитка.
 
Разумется, сегодня процесс изготовления топленого молока выглядит несколько иначе, но его удивительный вкус и польза остались прежними.
Источник здоровья и хорошего настроения
С удовольствием потягивая из кружки топленое молоко, вдыхая его тонкий аромат и любуясь нежным кремовым оттенком, мы даже не задумываемся о его удивительных свойствах. Между тем, очевидная польза топленого молока подтверждается и врачами, и учеными.
 
Удивительно, но этот живительный напиток содержит больше 100 полезных компонентов, среди которых легкоусвояемые жиры, углеводы, белки, аминокислоты, витамины и т. д. Содержащиеся в нем микроэлементы (прежде всего, кальций) способствуют укреплению костного скелета, именно поэтому молоко - лучше средство борьбы с рахитом в начальной стадии и его профилактики.
 
Витамин А и фосфор, полезные для зрения и умственной деятельности, витамины С и Е, подерживающие иммунную, репродуктивную и гормональную функции, а также калий, магний, витамины группы В, отвечающие за благополучие сердечнососудистой системы, присутствуют в молоке в большом количестве.
 
Для тех, кто в силу различных причин (аллергия, индивидуальная непереносимость, хронические колиты и энтериты) не переносит свежего молока, топленое молоко может стать идеальным вариантом. А уж людям, ослабленным серьезными заболеваниями, детям, диабетикам и будущим мамочкам оно тем боле показано.
12 годов назад от катя катина
0 голосов
легче усваивоется полезно при заболеваниях желудочно кишечного тракта но витамин меньше
12 годов назад от Роман Видюков
0 голосов
не согласна что у него противный вкус -наоборот! Отличается тепловой обработкой , не знаю на сколько оно полезне но если не порошковое то точно полезне и вкусне
12 годов назад от ТатьянаСоколовская

Связанные вопросы