Как посолить красную рыбу чтобы потом на бутерброды?

12 лет назад от феникс

3 Ответа



0 голосов
Бутербродами в одну могилу. Для экспериментов не то время года : во-первых тепло, во-вторых красная рыба идет на нерест в конце лета, то есть сейчас свежей нет, нет даже свежемороженой, а мороженую лежалую больше 6 месяцев в СССР на рыбную муку перерабатывали.
12 лет назад от Vladimir Dmitriev
0 голосов
Распластовать. Сначала немного сахаром присыпать, совсем чуть-чуть, на 5 минут оставить, а потом крупной солью. Завернуть в ткань белую и оставить на кухне часа на 3. Потом в холодильник. Через 2 дня можно кушать.
12 лет назад от Роман Тарасюк
0 голосов
Во-первых- рыбу для засолки нужно брать свежую или охлажденную, но ни в коем случае замороженную. Лучше всего брать семгу или форель. на один килограмм рыбы нужно взять 2 столовые ложки соли и одну ложку сахара, перец черный молотый по вкусу, Лимон, водка . Рыбу нужно освободить от головы, разделить е по хребту на две половины, смешать соль, сахар и перец и этим составом намазать рыбу с обеих сторон каждый кусок. Рыбу сбрызнуть водкой , выжать лимон на рыбу, сбрызгивая соком со всех сторон. Затем рыбу уложить на поднос, сначала шкурой вверх , а затем часов через 4-5 повернуть на другую сторону и поставить в прохладное место, можно еще пару раз перевернуть в течении суток. Через сутки рыба готова и е можно употреблять. Проверено, очень вкусно , "за уши не оттянешь" никого. Приятного аппетита.
12 лет назад от Твой анГел

Связанные вопросы