А какие вы армянские блюда пробывали , понравилось ?

12 лет назад от Антон Верзилов

3 Ответа



0 голосов
баранина - 500г
 яйцо - 2 шт.
 топленое масло
 свежий или сушеный укроп - по вкусу
 зерна граната - 1 шт.
 соль, перец - по вкусу
 чеснок - по вкусу
 тонкие бараньи кишки длиной 30 см.

Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза. В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место.
 
Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только не очень туго) заране подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом. Получится некоторое подобие коротких колбасок. Это и есть бумбар.
 
Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности. На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.
12 лет назад от Сергей Колосов
0 голосов
Эклеры
 
Вам понадобятся:
Для теста:
125 гр. маргарина
1 стакан воды (250 мл)
1 200-т граммовый стакан муки
щепотка соли
5 небольших яиц
Крем: 2 ст. ложки с верхом муки
2 желтка
1 стакан сахара
0, 5 литра молока
100 гр. сливочного масла
10 гр. ванилина
сахарная пудра
 
Как готовить:
В кастрюльку залить стакан воды, положить нарезанный на кусочки маргарин, соль, и как только вода закипит добавить всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остудить. По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующе яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдуще яйцо. Готовое тесто поместить на 30 мин. в холодильник. Расстелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех. Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому что оно очень увеличивается в размерах при выпекании. Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при t 180*. До полнейшего выпекания ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут. Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поставить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин. Когда масло растворится, снять с огня и остудить. При помощи кулинарного шприца натолнить пирожные кремом. Или же срезать шляпку у эклера (только немного срезать! ) , наполнить эклер кремом и надеть шляпку. Слегка присыпать сахарной пудрой.
 
Пирог с капустой
 
Вам понадобятся:
пачка маргарина
3 стакана муки
0, 5 ч ложки соли
0, 5 стакана молока
0, 5 пачки дрожжей (лучше живых)
1 ст ложка сахара
половина качана капусты
лук
сливочное масло
 
Как готовить:
Маргарин, муку, сахар и соль перемешать. В молоке развести дрожжи. Молоко с дрожжами влить в масляную смесь. Замесить тесто. Поставить тесто в тепло (лучше на батарею, быстре подойдет) пока не подойдет. Разделить тесто на две части. Первую часть раскатать, выложить на противень, на тесто уложить начинку из капусты. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Защипить края, проколоть вилкой (чтоб не вздулся пирог) и смазать яйцом. Выпекать примерно 30 минут.
 
Начинка:
 
Мелко режем капусту, 10 минут держим в пароварке, либо вскипятить в кастрюле 10 минут и сразу откинуть на дуршлаг. Лук пассировать с сливочном масле, добавить в отжатую капусту. Отжимать капусту надо для того, чтоб лишня влага ушла. Добавить соль и немного сахарного песка.

Маринованные перцы
 
Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0. 5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп
 
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т. д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс) , затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т. д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
12 лет назад от Щас Разбежались
0 голосов
АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- баклажаны и помидоры по 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- перец болгарский 100 г,
- масло растительное 80 г,
- соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.
 Приготовление
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15—20 минут, затем промыть водой и слегка отжать.
Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца.
Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью.

БОЗБАШ ЭЧМИАДЗИНСКИЙ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 350 г,
- масло топленое 40 г,
- лук репчатый, фасоль стручковая по 100 г,
- баклажаны 200 г,
- помидоры 400 г,
- перец сладкий 80 г,
- картофель 300 г,
- зелень петрушки, соль по вкусу.
 Приготовление
Баранину залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Отварное мясо нарезать, обжарить на масле, залить процеженным бульоном, добавить пассерованный лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, перец, фасоль, картофель и варить суп до готовности.
За 5—10 минут до окончания варки посолить.
При подаче посыпать зеленью.

МУСАКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- говядина 350 г,
- масло топленое 60 г,
- рис 60 г,
- лук репчатый 50 г,
- помидор 100 г,
- тыква 400 г или капуста 300 г, или картофель 250 г, или баклажаны 300 г,
- бульон мясной, перец, соль по вкусу.
 Приготовление
Это блюдо готовят с разными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой.
Перед тушением тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить; очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10—15 минут, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон; картофель нарезать ломтиками, обжарить; капусту ошпарить.
Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на части масла. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем.
В кастрюлю положить слой овощей, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть половинками помидора, залить бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушить до готовности.
12 лет назад от Совершенно секретно

Связанные вопросы