Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите правильную сгущёнку? что бы сварить и не растекалась. а то что ни возьму, вроде Гост а как будто с маслом.
12 лет
назад
от
Mari-ro
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я тоже хотела варёную сгущёнку сделать. В застойные годы я её с удовольствием поедала. :о) Но так и не решилась купить сгущённое молоко, потому что оно из такого дерьма делается, которое и не пахнет нормальным молоком. Молочные продукты покупаем в основном финские и эстонские (у нас в Москве они наиболе качественные) . Российские и белорусские не берём, т. к. качество не устраивает. Сейчас специально посмотрела, есть ли сгущёнка Valio в России. Что-то не нашла на их сайте такого продукта. :о ( Зато в Яндексе ввела слова "сгущённое молоко Эстония", и выяснилось, что эстонская сгущёнка существует. Вот ссылка на этот продукт: Я бы её попробовала.
12 лет
назад
от
Кэтрин китти
▲
▼
0
голосов
увы, правильная сгущенка давно закончилась, оставшись только в нашей памяти.
сейчас она вся с растительным жиром - где-то меньше, где-то больше.
12 лет
назад
от
xoren levonyan
▲
▼
0
голосов
берете 1кг сахара и 1 литр молока и варите до загустения на медленном огне, помешивая. Моя мама в детстве всегда варила нам сгущенку. пальчики оближешь!
12 лет
назад
от
Илья Носов
▲
▼
0
голосов
Берите Белорусскую сгущёнку.
Не прогадаете.
Должен быть написан адрес: Республика Беларусь,
247671, Гомельская обл, г. Рогачев, ул. Кирова, 31.
Остерегайтесь поделок под Белорусскую сгущёнку.
Сгущёнка должна быть из цельного молока БЕЗ добавления сухого молока и растительных жиров.
Тогда это будет настоящая Белорусская сгущёнка.
12 лет
назад
от
Елена Сильверова
▲
▼
0
голосов
Стакан сахара всыпать в горяче молоко (1л. ) и варить, помешивая, на медленном огне около 40мин. ) Потом выключить нагрев и дать настояться, остыть. Фсё.
12 лет
назад
от
Крон-кэт
Связанные вопросы
1
ответ
Что самое главное в харчо?
6 лет
назад
от
Vanish Oxy Action
1
ответ
Чтобы интересное приготовить из кабачков на ужин?
6 лет
назад
от
ирка
2
ответа
Ваше отношение к сливочному маслу
9 лет
назад
от
Игорь Фальков